101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Медали для паралимпийцев декорировали с помощью УФ-принтера Mimaki UJF-6042 MkII е

  • 22 марта 2022 г.
  • 995
Третий в России Mimaki UJF-6042 MkII с индексом «e» установлен специалистами «Смарт-Т» на производственной площадке Объединения «Диалог-Конверсия» (г. Лыткарино, МО). Планшетный сувенирный УФ-принтер использовали, чтобы декорировать медали для паралимпийцев – участников Зимних игр «Мы вместе. Спорт».

Медали для паралимпийцев декорировали с помощью УФ-принтера Mimaki UJF-6042 MkII еС 18 по 21 марта в Ханты-Мансийске прошли Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. Разыгрывались медали в шести видах спорта, входящих в программу зимних Паралимпийских игр: лыжные гонки, биатлон, сноуборд, горнолыжный спорт, кёрлинг на колясках и следж-хоккей.

Решение о проведении Зимних игр в столице Югры было принято лишь за неделю до начала соревнований – после отстранения наших спортсменов от участия в Паралимпиаде в Пекине. За семь дней в Ханты-Мансийске были подготовлены для состязаний лучшие спортивные объекты города, а Объединение «Диалог-Конверсия» поставило майки-номера из эргономичного текстиля, оригинальные кубки и медали для награждения призёров.

Особые памятные медали изготовлены специалистами Объединения на собственном производстве методом литья. Благодаря большому диаметру (78×84 мм) награды выглядят весомо и презентабельно. На каждой медали символика Игр по кругу дублируется шрифтом Брайля. На аверсе медали нанесен герб Министерства спорта РФ методом прямой печати. На реверсе – эмблема Паралимпийского комитета России и российский флаг, нанесённые методом закраски эмалью. Каждая памятная медаль размещена в отдельном бархатном футляре и укомплектована вшивной сублимационной лентой с названием события.

Медали для чемпионов были изготовлены в рекордно сжатые сроки с применением новейшего планшетного УФ-принтера Mimaki UJF-6042 MkII е с рабочим полем 610×420 мм, установленного специалистами «Смарт-Т». К выполнению важного государственного заказа приступили сразу же после завершения пусконаладочных работ.

Mimaki UJF-6042 MkII е в «Диалог-Конверсия». На фото: инженер «Смарт-Т» Дмитрий Чекмарев

«Mimaki UJF-6042 MkII е оснащён всеми необходимыми функциями для обеспечения неизменно высокого качества печати и производительности, – комментируют в «Смарт-Т». – В принтере реализована обновленная функция MFD2 для подавления цифровых шумов и контроля позиционирования чернильных капель, а также установлен улучшенный датчик зазора печатающих головок, распознающий в том числе и прозрачные материалы. Впервые настольный планшетный УФ-принтер поддерживает команды MDL, позволяющие управлять им удалённо и подключать к системы роботизации».

УФ-принтер UJF-6042 MkII е, установленный в «Диалог-Конверсия», имеет расширенную конфигурацию CMYKLcLmWCl с белыми чернилами (для печати на прозрачных и цветных материалах) и лаком (для создания уникальных спецэффектов).

Объединение «Диалог-Конверсия» – крупнейший российский производитель наградной и сувенирной продукции с 30-летним опытом работы. Сегодня предприятие выпускает не только кубки, призы и медали, но и предлагает широчайший спектр продукции в самых разных сферах. Текущие возможности производства позволяют наносить изображения и тексты на изделия из пластика, металла, дерева, камня, стекла, акрила, хрусталя, кожи и текстиля. Применяются такие технологии, как пескоструйная обработка, тиснение, трансферный термоперенос, сублимация, тампопечать и другие. Есть собственные швейные цеха и участок широкоформатной сублимационной печати на ткани (направление «Диалкон-Текстиль»), собственное лентоткацкое производство («Диалкон-Ленты»), работает участок, осуществляющий изготовление декоративной упаковки. – Редакция Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.

Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.

Широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160 установлен на производстве РПГ «Солнечный Круг» (г. Уфа)

Специалисты «Смарт-Т» установили на производстве уфимской РПГ «Солнечный Круг» экосольвентный широкоформатный принтер-каттер Mimaki CJV150-160.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46