101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опыт эксплуатации ламинатора GMP Protopic III-Plus 540 в московской типографии IMG Print

  • 16 марта 2022 г.
  • 979
Типография IMG Print (Москва) делится опытом работы на ламинаторе GMP Protopic III-Plus 540, установленном инженерами ГК «РуссКом» в январе 2022 г.
Ламинатор GMP Protopic III-Plus 540 в IMG Print. На фото: руководитель типографии Евгений Литвинов

IMG Print («ИмДжи Принт», Москва) существует на рынке более 5 лет. Когда-то здесь был вспомогательный цех для сувенирной продукции, специализирующийся на сборке шуберов. За время своего существования компания выросла в полноценную цифровую типографию, изготавливающую широкий спектр продукции: упаковку, POS-материалы, пакеты, визитки, бланки, блокноты, брошюры, приглашения, открытки и др.

В процессе развития происходила постепенная автоматизация процессов, расширялись производственные мощности. Сегодня в парке типографии несколько печатных машин, брошюровочное и биговальное оборудование, режущий плоттер Graphtec и ламинаторы GMP. А в конце января инженеры ГК «РуссКом» инсталлировали промышленный ламинатор GMP Protopic III-Plus 540 с макс. форматом А2 и скоростью ламинирования около 1250 л./ч.

«До января мы работали на маленьком ламинаторе GMP Surelam, загруженном практически без остановки, – говорит руководитель типографии IMG Print Евгений Литвинов. – В связи с увеличением объёмов производства нам потребовался вспомогательный аппарат, который не будет тормозить процесс. По совету инженеров был выбран ламинатор от того же производителя – модель Protopic III-Plus 540, с оптимальным соотношением между ценой и качеством, и операторы, которые на нём работают, очень довольны».

Опыт эксплуатации ламинатора GMP Protopic III-Plus 540 в московской типографии IMG PrintСейчас на GMP Protopic III-Plus 540 ламинируют упаковку и шуберы, в планах – ламинация любых материалов, которые можно заламинировать.

«Уже сейчас можно отметить явное улучшение качества матовой ламинации – биги не отходят, расходы снизились. К тому же ламинация хорошо ложится на цифровую печать – ждать не надо, можно сразу ламинировать, а раньше нам нужно было выжидать не менее часа, – отмечает Литвинов. – Данная модель более автоматизирована, что сокращает время производства. Например, раньше у нас на ламинации были задействованы два оператора: один подаёт, другой – отрезает, теперь второго “заменил” ламинатор».

GMP Protopic III-Plus 540 позволяет ламинировать продукцию с тёмными плашками. По словам Литвинова, ранее приходилось заказывать заламинированную продукцию у посредников и всегда оставалось опасение, что при биговке возникнут проблемы. Сейчас IMG Print ламинирует пакеты на собственном оборудовании.

«У данной модели другое давление и валы, выше производительность и большая скорость. Теперь наша типография может изготавливать высококачественные пакеты самостоятельно и продавать их своим клиентам напрямую, причём дешевле, – говорит Литвинов. – С появлением Protopic III-Plus 540 поменялись и сроки производства: раньше на изготовление 1000 пакетов требовалось 14 дней, сейчас 10 дней».

Типография также протестировала ламинацию бумаги плотностью 170 г/м2, которая используется для производства лайнеров на тубусы. В ближайших планах – попробовать технологию выборочного фольгирования и глянцевания, а также текстурированную ламинацию, имитирующую фактуру льна.

Источник: ГК «РуссКом»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая линейка ламинаторов R-SuperLam появилась в «РУССКОМ»

В ассортименте «РУССКОМ» представлены широкоформатные рулонные ламинаторы R-SuperLam

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F инсталлирован в сети цифровых фотолабораторий «Фотосфера» (Москва)

Инженеры ГК «РуссКом» установили на производстве сети цифровых фотолабораторий «Фотосфера» (Москва) профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 14