101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опыт эксплуатации ламинатора GMP Protopic III-Plus 540 в московской типографии IMG Print

  • March 16, 2022
  • 1897
Типография IMG Print (Москва) делится опытом работы на ламинаторе GMP Protopic III-Plus 540, установленном инженерами ГК «РуссКом» в январе 2022 г.
Ламинатор GMP Protopic III-Plus 540 в IMG Print. На фото: руководитель типографии Евгений Литвинов

IMG Print («ИмДжи Принт», Москва) существует на рынке более 5 лет. Когда-то здесь был вспомогательный цех для сувенирной продукции, специализирующийся на сборке шуберов. За время своего существования компания выросла в полноценную цифровую типографию, изготавливающую широкий спектр продукции: упаковку, POS-материалы, пакеты, визитки, бланки, блокноты, брошюры, приглашения, открытки и др.

В процессе развития происходила постепенная автоматизация процессов, расширялись производственные мощности. Сегодня в парке типографии несколько печатных машин, брошюровочное и биговальное оборудование, режущий плоттер Graphtec и ламинаторы GMP. А в конце января инженеры ГК «РуссКом» инсталлировали промышленный ламинатор GMP Protopic III-Plus 540 с макс. форматом А2 и скоростью ламинирования около 1250 л./ч.

«До января мы работали на маленьком ламинаторе GMP Surelam, загруженном практически без остановки, – говорит руководитель типографии IMG Print Евгений Литвинов. – В связи с увеличением объёмов производства нам потребовался вспомогательный аппарат, который не будет тормозить процесс. По совету инженеров был выбран ламинатор от того же производителя – модель Protopic III-Plus 540, с оптимальным соотношением между ценой и качеством, и операторы, которые на нём работают, очень довольны».

Опыт эксплуатации ламинатора GMP Protopic III-Plus 540 в московской типографии IMG PrintСейчас на GMP Protopic III-Plus 540 ламинируют упаковку и шуберы, в планах – ламинация любых материалов, которые можно заламинировать.

«Уже сейчас можно отметить явное улучшение качества матовой ламинации – биги не отходят, расходы снизились. К тому же ламинация хорошо ложится на цифровую печать – ждать не надо, можно сразу ламинировать, а раньше нам нужно было выжидать не менее часа, – отмечает Литвинов. – Данная модель более автоматизирована, что сокращает время производства. Например, раньше у нас на ламинации были задействованы два оператора: один подаёт, другой – отрезает, теперь второго “заменил” ламинатор».

GMP Protopic III-Plus 540 позволяет ламинировать продукцию с тёмными плашками. По словам Литвинова, ранее приходилось заказывать заламинированную продукцию у посредников и всегда оставалось опасение, что при биговке возникнут проблемы. Сейчас IMG Print ламинирует пакеты на собственном оборудовании.

«У данной модели другое давление и валы, выше производительность и большая скорость. Теперь наша типография может изготавливать высококачественные пакеты самостоятельно и продавать их своим клиентам напрямую, причём дешевле, – говорит Литвинов. – С появлением Protopic III-Plus 540 поменялись и сроки производства: раньше на изготовление 1000 пакетов требовалось 14 дней, сейчас 10 дней».

Типография также протестировала ламинацию бумаги плотностью 170 г/м2, которая используется для производства лайнеров на тубусы. В ближайших планах – попробовать технологию выборочного фольгирования и глянцевания, а также текстурированную ламинацию, имитирующую фактуру льна.

Источник: ГК «РуссКом»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «РУССКОМ» установила DTF-систему в Бурятии

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали в «Премьере» из Северобайкальска (Республика Бурятия) систему для DTF-печати шириной 30 см, в которую входит принтер Prestige R2 PRO и сушка с шейкером Miro 13.

Второй ламинатор GMP QTOPIC-380F установлен в типографии Yuppieprint

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии Yuppieprint уже второй профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.

«КОВЧЕГ» установила принтер, плоттер и ламинатор в студии печати «Принт Сити» из Пензы

В студии печати «Принт Сити» из Пензы инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция трех единиц оборудования – экосольвентного принтера ARK-JET SOL 1600, режущего плоттера ARK-CUT GH1660 и ламинатора MEFU MF1700-M1 Pro.

УФ-принтер, плоттер и ламинатор установила «КОВЧЕГ» в «Проджект-М» из Курска

В курской «Проджект-М» инженером «КОВЧЕГа» выполнена инсталляция сразу трех единиц оборудования, которые составили полноценный комплекс для производства всевозможной печатной продукции.

ГК «РУССКОМ» установила DTF-систему в РПК «Прайм+» в Тамбове

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве РПК «Прайм+» в Тамбове систему для DTF-печати шириной 30 см, в которую входит принтер Prestige R2 и сушка с шейкером Miro 13.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32