101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso временно останавливает производство и продажи в России

  • 2 марта 2022 г.
  • 1873
Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso объявила о прекращении производства и продаж в России, а также импорта и экспорта до дальнейшего уведомления в связи с событиями на Украине.

Stora Enso временно останавливает производство и продажи в РоссииВ России Stora Enso владеет тремя заводами по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская обл.), Балабаново (Калужская обл.) и Луховицах (Московская обл.) и двумя лесопильными заводами в посёлках Неболчи (Новгородская обл.) и Импилахти (Карелия), где работает около 1100 человек.

В Stora Enso утверждают, что продажи в России приносят примерно 3% от общей выручки и не оказывают существенного влияния на прибыль компании. Кроме того, активирован план смягчения последствий, чтобы обеспечить доступность ресурсов из других источников.

Источник: Stora Enso

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Stora Enso инвестирует 1 млрд евро в переоборудование фабрики в Оулу

Деньги пойдут на переоборудование линии по производству картона в Финляндии

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Tetra Pak уходит из России

Tetra Pak объявила о прекращении операционной деятельности в России.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39