101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta AccurioLabel 230 установлена в типографии «Флексомир-В» (Пятигорск) – это 25-я этикеточная ЦПМ этого производителя, запущенная в России

  • 3 февраля 2022 г.
  • 1068
В типографии «Флексомир-В» (Пятигорск) начала работу этикеточная рулонная ЦПМ AccurioLabel 230, установленная в январе 2022 г. специалистами сервисной службы российского представительства Konica Minolta.
Konica Minolta AccurioLabel 230 в пятигорской типографии «Флексомир-В». На фото (слева направо): Максим Соколов и Владимир Ли («Флексомир-В»), Максим Барабанов (Konica Minolta)
Konica Minolta AccurioLabel 230 в пятигорской типографии «Флексомир-В». На фото (слева направо): Максим Соколов и Владимир Ли («Флексомир-В»), Максим Барабанов (Konica Minolta)

Типография «Флексомир-В» основана в 2012 г. – тогда в арсенале была бюджетная флексографская машина башенного построения. Спустя два года компания удвоила производственные мощности, а в 2016 и 2019 гг. в типографии были установлены два узкорулонных флексографских комплекса Bengraphic с различными модулями для отделки этикетки. Сегодня типография производит самоклеящуюся этикетку любой сложности.

«Потребность в цифровом печатном оборудовании мы ощутили уже давно. На наших заказчиков, конечно, повлияли рыночные тенденции последних лет, и с каждым днём их потребность в коротких тиражах только увеличивалась, не говоря уже о заказах на печать этикетки в соответствие с требованиями системы национальной маркировки "Честный Знак", – рассказывает генеральный директор типографии «Флексомир-В» Владимир Ли. – Чтобы отвечать потребностям наших текущих и потенциальных клиентов, мы приняли решение инвестировать в "цифру". Это позволит нам быть более эффективными при печати коротких и пробных тиражей, экономя на приладках, что является очень актуальным сегодня, на фоне растущих цен на запечатываемый материал и фотополимерные печатные формы».

AccurioLabel 230 – промышленная рулонная ЦПМ начального уровня с сухим полимерным тонером Simitri HD с возможностью печати почти на любых тиражных флексоматериалах, среди которых самоклеящиеся бумаги и пленки, в том числе PP, PET, YUPO, шириной до 330 мм и плотностью 81–256 г/м2. Максимальная скорость печати – 23,4 м/мин.

В типографии «Флексомир-В» установлена AccurioLabel 230 в стандартной четырёхкрасочной конфигурации с датчиком чтения фотометки для печати вторым прогоном. Это позволит использовать машину для персонализации тиражей, отпечатанных флексографским способом. Установленная конфигурация машины предусматривает опциональное дооснащение флексографской секцией для нанесения белил при печати на прозрачных и металлизованных материалах.

«Инсталляция в типографии "Флексомир-В" стала 25-й, юбилейной для Konica Minolta на рынке узкорулонной печати (bizhub PRESS C71cf – 5 шт., AccurioLabel 190 – 3 шт., AccurioLabel 230 – 17 шт.), – комментирует руководитель направления «Этикетки и гибкой упаковки» Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Барабанов. – Уже традиционно нас выбирают для запуска и освоения нового направления бизнеса – цифровой печати. Мы надеемся, что типография и дальше продолжит интенсивно развиваться, оставаясь нашим партнёром. С дальнейшим ростом цифрового направления типографии может понадобиться более производительная модель AccurioLabel нового поколения – это оборудование мы планируем начать предлагать клиентам уже менее чем через год».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CtP Amsky Aura 800E установлен в «Ламинпак»

На допечатном участке «Ламинпак» (г. Омск) специалисты «ЯМ Интернешнл» установили CtP Amsky Aura 800E для изготовления цифровых форм флексографской печати


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 33