101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в России промышленный текстильный принтер d.gen Arachne HEXA с пигментными чернилами установлен в «Димитекс» (Москва)

  • 17 января 2022 г.
  • 878
В декабре 2021 г. в компании «Димитекс» (Москва) специалисты «НИССА Дистрибуция» ввели в эксплуатацию промышленный принтер d.gen Arachne HEXA (Южная Корея) для печати пигментными чернилами на натуральных текстильных материалах.
d.gen Arachne HEXA
Генеральный директор «Димитекс» Михаил Купавцев

На принтере Arachne HEXA установлены промышленные печатающие головки Ricoh Gen5 с переменной каплей объёмом от 7 до 35 пл и физическим разрешением 600 dpi. Принтер позволяет работать с материалами шириной до 1880 мм. Производитель уверяет, что мощная металлическая конструкция принтера обеспечивает эксплуатацию в режиме 24/7 и длительное время безотказной работы. Высокоэффективная запатентованная система подачи материала с компенсацией натяжения регулируемым «плавающим» валом обеспечивает равномерность натяжения ткани в зоне печати и позволяет работать даже с тянущимися трикотажными полотнами. Шестиканальная схема печати (CMYK + красный + синий) обеспечивает расширенный цветовой охват. Открытая система непрерывной подачи чернил из больших ёмкостей увеличивает гибкость и длительность печати без вмешательства оператора.

«Димитекс» много лет занималась печатью на синтетических тканях. Затем руководство компании решило расширить ассортимент услуг и открыть отдельное направление печати на натуральных тканях. Печать выполняется на хлопчатобумажных, смесевых и вискозных полотнах средними и большими тиражами.

«Нам нужен был принтер промышленного уровня. Выбор в пользу d.gen Arachne был сделан не случайно. Об этом принтере я уже слышал на выставках и специализированных конференциях. Принтеры d.gen давно работают на российском рынке в сегменте сублимационной и дисперсионной печати, поэтому сомнений в покупке практически не было. К тому же, принтер оснащён печатающими головками промышленного класса и множеством других систем, используемых на больших, тяжёлых принтерах более высокого класса, – говорит генеральный директор “Димитекс” Михаил Купавцев. – Оборудование оправдало наши ожидания. Красивый дизайн, обработка деталей и узлов, отличное качество сборки и удобство пользования ощущаются сразу. По сравнению с нашим предыдущим принтером это – “Бентли”»!

Источник: «НИССА Дистрибуция»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26