101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group OPS повышает цены на офсетные краски и другие расходные материалы

  • December 10, 2021
  • 1709
С 1 февраля 2022 г. Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) намерена повысить цены на все краски и лаки для листового офсета, печатную химию и офсетные полотна.

Flint Group OPSПричины – нарушения в цепочке поставок и неуправляемый рост затрат без признаков снижения темпов. Flint Group OPS столкнулась с дефицитом по всей цепочке поставок, включая основное сырьё, упаковку, международные перевозки и местную логистику. За последние месяцы условия ещё ухудшились, а затраты выросли до беспрецедентного уровня.

Быстрый рост затрат и дефицит предложения наблюдается по всем категориям закупок, особенно с пигментами, смолами, маслами, органическими химическими соединениями, растворителями и добавками, а также в значительном увеличении стоимости стальной, пластиковой, гофрированной и деревянной упаковки. Кроме того, влияние пандемии COVID-19 в сочетании с ростом цен на топливо привело к беспрецедентному увеличению транспортных и логистических расходов.

Flint Group OPS продолжает внедрять внутренние улучшения, повышать операционную эффективность и расширять возможности для смягчения негативных последствий текущих рыночных проблем везде, где это возможно, однако очевидно, что одного этого недостаточно, чтобы компенсировать текущий рост затрат.

«Основной задачей Flint OPS остаётся поддержка наших клиентов в эти беспрецедентные времена, а также обеспечение непрерывности поставок. Мы предприняли шаги, которые позволяют обеспечить наличие запасов и стандартные операционные процедуры для управления любыми потенциальными задержками из-за нехватки в цепочке поставок, однако, к сожалению, мы не можем контролировать все непредвиденные обстоятельства. Мы будем тесно сотрудничать с партнёрами по глобальной цепочке поставок, чтобы нейтрализовать как можно больше негативных последствий повышения цен», – сказал директор по глобальному бизнесу Flint Group Offset Packaging Solutions Ник Брэннэн.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экологичность в офсетной печати от Flint Group

Flint Group больше не использует минеральные масла в красках для листовой офсетной печати

В России нет полноценной замены европейским краскам и нитям для книг

Типографии заявили о росте стоимости на печать из-за отсутствия отечественных аналогов расходных материалов.

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19