101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В московской компании «ЮКЭН» запущен специализированный УФ-принтер INKCUPS X360 для скоростной полноцветной печати на цилиндрических предметах

  • 22 ноября 2021 г.
  • 544
12 ноября 2021 г. в рекламно-производственной компании «ЮКЭН» (Москва) введён в эксплуатацию первый в России и СНГ специализированный УФ-принтер INKCUPS X360 для декорирования цилиндрических и конусных изделий.
ЮКЭН
Денис Вохмин («ЮКЭН») с принтером INKCUPS X360

«ЮКЭН» работает с 2006 г. и специализируется на изготовлении, поставке и персонализации бизнес-сувениров. Девиз компании: – «Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени». Именно вопрос времени явился решающим при покупке нового оборудования.

Как рассказал совладелец «ЮКЭН» Денис Вохмин, к новому принтеру «присмотрелись» ещё на FESPA 2019: «Объём заказов на нанесение изображений на термосы, кружки и т.п. у нас довольно большой. До последнего времени мы использовали для этого планшетный УФ-принтер формата 60x90 см с опцией поворотной печати по цилиндрическим предметам, но с ним мы намучились. Не устраивает как его производительность – печать идёт очень-очень долго – так и то, что в режиме печати по цилиндрическим предметам принтер даёт “осечки” и часто получается брак. Поставку INKCUPS X360 для нас выполнила ГК "Оазис", являющаяся дилером INKCUPS (США) в России и эксплуатирующая принтеры этой марки – ротационные и планшетный – на собственном производстве. Но именно с такой моделью ротационного принтера мы пока единственная в России компания. Устройство это довольно сложное для запуска и освоения, поэтому мы начали полноценную эксплуатацию через три недели после доставки. Прирост производительности на нашем тестовом примере получился огромный: с бутылочкой, которая на нашем планшетном принтере запечатывалась 45 мин, INKCUPS  X360 справился за 1 мин 10 с! Время на замену изделия – около 10 с. Получается около 50 изделий в час. Правда, для каждого изделия сначала требуется изготовить оснастку (держатели) из твёрдого пластика – это занимает 2-3 суток, в дальнейшем оснастку можно использовать повторно,  со временем мы сделаем их для всех предлагаемых нами стандартных наименований. Поскольку в основном производство работает с рекламными агентствами и делает нанесение на товаре заказчика, нужно закладывать 2 дня на изготовление этих форм».

NKCUPS X360
Образец кружки, декорированной на INKCUPS X360

Представленный УФ-принтер INKCUPS X360 обеспечивает полную круговую запечатку цилиндрических и конусных предметов с максимальным  разрешением 900 dpi. Принтер имеет максимальную длину печати 220 мм.  Диаметр декорируемых предметов – 40–120 мм. Цветовая конфигурация – CMYKWW, опция – лак.

Принтер позволяет реализовать любые дизайнерские идеи на цилиндрических и конусных поверхностях, таких как термосы, бутылки, стаканы, свечи, технические детали и многое другое. Причём делать это можно в рекордно короткие сроки, что даёт возможность предлагать круговую УФ-печать большими тиражами. Например, печать 5000 шт. бутылок на обычном оборудовании (с приспособлением «Кебаб») будет делаться 3 месяца, а INKCUPS X360 за 1,5 недели.

Операционный директор ГК «Оазис» Дмитрий Кулаков прокомментировал состоявшийся запуск: «От лица ГК ”Оазис” хотелось бы поздравить компанию ”ЮКЭН” с успешным пуском классного УФ-принтера INKCUPS X360!

Как для ”ЮКЭН”, так и для нас, это был первый опыт в установке такого принтера. Совместными усилиями мы произвели пусконаладку не самого простого оборудования, но данный принтер действительно того стоит! Главное его преимущество — это высокая скорость печати по кругу (360) на цилиндрических и конических изделиях, как минимум, в 7 раз превышающая производительность представленных аналогов на нашем рынке.

После доставки нашим логистическим отделом принтера на производственную площадку ”ЮКЭН” наш сервисный инженер выполнил установку и пуск. На протяжении всей установки инженеры INKCUPS, удалённо из офиса в США были с нами и контролировали процесс.

Мы сами используем оборудование данного производителя на нашем производстве, а теперь оно работает и в ”ЮКЭН”. Её команда проделала большую работу по планированию инвестиций, расчёту себестоимости и окупаемости, и сейчас они приняли это решение, чем мы очень этому рады и искренне их поздравляем! Со своей стороны, мы будем оказывать техническую поддержку и всячески будем помогать в работе на данной машине. Желаем ”ЮКЭН” успешной работы и побольше заказов на круговую печать!» – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71