101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Европейский саммит типографий WAN-IFRA: интересные дискуссии в удобной обстановке

  • 5 ноября 2021 г.
  • 1506
Прошедший 26 и 27 октября 2021 г. во Франкфурте (Германия) Европейский саммит типографий WAN-IFRA стал одним из первых очных мероприятий, которые проводило сообщество полиграфистов с начала пандемии, и собрал 50 руководителей производства, специалистов и производителей оборудования и технологий из Германии, Австралии, Австрии, Бельгии, Франции, Исландии, Нидерландов, Швеции и Великобритании.

WAN-IFRA 2021На саммите не было классических презентаций, но были круглые столы для открытого обсуждения животрепещущих деловых и технических проблем, с которыми сталкивается полиграфическое сообщество. Он также дал издателям и типографиям возможность ознакомиться с новейшими техническими разработками.

Результаты проведённого на Всемирном форуме по печати опроса руководителей производства показали, что у 70,5% респондентов в 2022 г. выручка вырастет по сравнению с 2021 г. У 19,7% опрошенных выручка упадёт, а у 9,8% останется без изменений. «Мы думаем, что есть смысл смотреть в будущее реалистично, а не пессимистично», – сказал единственный спикер мероприятия – директор по печати и распространению Mediahuis (Бельгия) Пол Хайбрехтс. Среди факторов получения экономии участники отметили высокую степень оптимизации и автоматизации процессов, привлечение высококвалифицированного персонала и автоматическую настройку подачи краски как возможность большей автоматизации при одновременном повышении качества и ускорении выпуска продукции.

По мнению издателей, необходима консолидация, однако ей мешает использование в газетной печати нескольких различных форматов.
Всех участников саммита пригласили производители оборудования или представители WAN-IFRA. Для каждого участника был составлен план встреч с производителями. Эта система оказалась очень эффективной для профессионалов газетного производства.

Организаторы разрабатывают планы проведения аналогичного мероприятия в октябре 2022 г.

Источник: WAN-IFRA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати Kryoset

Flint Group анонсировала запуск серии красок Kryoset для рулонной офсетной печати с горячей сушкой, способных закрепляться без сушки.

Норвежский медиахолдинг Amedia уходит из России

Норвежский медиахолдинг Amedia объявил об уходе из России и передаче контроля над своими российскими полиграфическими предприятиями главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Место встречи – Екатеринбург!

27–29 января 2022 г. в Екатеринбурге прошёл слёт полиграфистов из России и Казахстана, на котором собрались представители 25 типографий из 20 городов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49