101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

  • 22 октября 2021 г.
  • 440
Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.
Kornit Presto MAX
Принтер Kornit Presto MAX с сушкой

Первая «живая» демонстрация машины состоится на неделе моды Kornit Fashion Week Los Angeles + Industry 4.0, которая намечена на 2–5 ноября 2021 г.
По словам производителя, Presto MAX навсегда изменит текстильную промышленность, превратив цифровые технологии в катализатор модернизации бизнеса, по-настоящему реализуя обещание цифровых технологий обеспечить устойчивость и прибыльность бизнеса без отходов.

Kornit впервые представила технологию MAX в апреле текущего года на примере планшетного футболочного принтера Atlas MAX. Вторая модель в линейке – Presto MAX – отражает стремление компании расширить революционные возможности новой технологии на все сегменты рынка.

Производитель уверяет, что Presto MAX– первая система цифровой печати, предлагающая печать с белым цветом на тёмных и цветных материалах, единственное одноэтапное и наиболее экологичное из доступных решение для прямой печати на ткани, обеспечивающее высочайшее качество и мягкость на ощупь благодаря ярким белому и неоновым цветам. Система предполагает дальнейшее расширение за счёт новых функций, в том числе технологии Xdi, позволяющей получать трёхмерные декоративные эффекты, имитирующие вышивку и др.

Kornit Presto MAX подходит для натуральных, синтетических и смесевых тканей и трикотажа. Передовые алгоритмы интеллектуальной автономной калибровки обеспечивают высокое качество продукции при коротком времени цикла и минимальном вмешательстве оператора. Эта модель совместима с глобальной экосистемой выполнения заказов KornitX, обеспечивающей распределённую модель производства.

Источник: Kornit Digital
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0