101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировая премьера разработанной Koenig & Bauer Durst листовой струйной ЦПМ VariJET 106 формата B1

  • October 17, 2021
  • 1530
В Центре обслуживания клиентов Koenig & Bauer в Радебойле (Германия) состоялась мировая премьера разработанной совместным предприятием Koenig & Bauer Durst модульной однопроходной струйной листовой ЦПМ VariJET 106 формата B1 для печати картонной упаковки.

VariJET 106По словам производителя, в ближайшие недели должно начаться бета-тестирование машины, а первые коммерческие инсталляции в Европе и США намечены на II половину 2022 г. Машина рассчитана на печать складных картонных коробок для фармацевтической, косметической, табачной и пищевой промышленности. VariJET 106 со скоростью печати 5500 экз./ч построена на стандартной высокопроизводительной платформе Koenig & Bauer Rapida 106 и оснащена блоками печатающих головок, АСУ ТП и RIP, разработанными Durst. В ней используются пригодные для первичной пищевой упаковки пигментные водные чернила семи цветов (CMYK плюс оранжевый, зелёный и фиолетовый). Машина оснащена аналоговыми модулями сплошного праймирования перед печатью и лакирования после печати, обеспечивающего устойчивость отпечатков к истиранию. «Целевая» стоимость ЦПМ, по данным PrintWeek, – менее 4 млн евро. Типографии будут приобретать чернила в бочках по 200 л, а сервисный контракт с фиксированными ежемесячными выплатами будет «включать всё, в том числе замену печатающих головок». Разработчики обещают «очень конкурентную стоимость владения». Создатели надеются, что ЦПМ позволит внедрить в типографиях новые, эффективные бизнес-модели, обеспечивающие существенное снижение макулатуры.

Напомним, что в 2019 г. Koenig & Bauer и Durst создали независимое совместное предприятие. VariJET 106 – его первая разработка. В портфолио Koenig & Bauer Durst входят также струйные ЦПМ Delta SPC 130 и CorruJET 170 для печати на гофрокартоне.

Источник: Koenig & Bauer Durst, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

Screen представит на Fаchpack прототип струйной печатной машины

Прототип новой цифровой машины для печати бумажной упаковки будет представлен Screen на выставке Fachpack (Германия)

Новая HP PageWide T700i для бумажной упаковки

На выставке Corrugated Week 2022 компания HP представила печатную машину HP PageWide T700i. Новый рулонный пресс шириной 1,7 м повысит эффективность крупносерийного производства упаковки из картона и гофрокартона.

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27