101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kongsberg PCS выбрала PrintFactory партнёром по интеграции техпроцессов

  • 13 октября 2021 г.
  • 505
Kongsberg Precision Cutting Systems (Kongsberg PCS) подписала партнёрское соглашение с PrintFactory – разработчиком одноимённого ПО.

Kongsberg PCSКомпании займутся разработкой специализированного ПО для режущих плоттеров Kongsberg.

По словам президента Kongsberg PCS Стюарта Фокса, это первое соглашение в сфере ПО, которое компания заключила после того, как в начале 2021 г. выделилась в отдельный бизнес.

PrintFactory – программный пакет для автоматизации печати и отделки широкоформатной полиграфической продукции, позволяющий автоматизировать обработку повторяющихся задач и повысить производительность. Благодаря инструментам Editor, Layout и Printstation, а также облачным компонентам PrintFactory можно состыковать с Kongsberg i-cut Production Console (iPC). Это позволит до печати вносить исправления в исходные файлы практически любых форматов без необходимости в дорогостоящих сторонних дизайнерских приложениях. Editor «отвечает» за шрифты, коррекцию цвета и изменения в макете; Layout – за возможность выполнять двустороннюю печать и резку. Printstation помогает балансировать рабочую нагрузку и обеспечивает больший контроль над производством, а инструмент Just-in-Time Nesting позволяет вносить изменения (автоматически или вручную) в раскладку в самый последний момент.

В новое интегрированное ПО войдут несколько нужных пользователям режущих плоттеров Kongsberg функций, в том числе: возможность экспорта файлов с контурами резки в виде заархивированного JDF; поддержка QR-кода для автоматизации техпроцессов в Kongsberg iPC; нахождение первой метки приводки для правильной ориентации вырезанного файла; включение названия материала в файл для функции Material is key в iPC.

По словам Фокса, закончен только первый этап интеграции программ. В ближайшие месяцы партнёры планируют работать над рядом дополнительных функций для повышения качества резки.

Источник: Kongsberg PCS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26