101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kongsberg PCS выбрала PrintFactory партнёром по интеграции техпроцессов

  • 13 октября 2021 г.
  • 632
Kongsberg Precision Cutting Systems (Kongsberg PCS) подписала партнёрское соглашение с PrintFactory – разработчиком одноимённого ПО.

Kongsberg PCSКомпании займутся разработкой специализированного ПО для режущих плоттеров Kongsberg.

По словам президента Kongsberg PCS Стюарта Фокса, это первое соглашение в сфере ПО, которое компания заключила после того, как в начале 2021 г. выделилась в отдельный бизнес.

PrintFactory – программный пакет для автоматизации печати и отделки широкоформатной полиграфической продукции, позволяющий автоматизировать обработку повторяющихся задач и повысить производительность. Благодаря инструментам Editor, Layout и Printstation, а также облачным компонентам PrintFactory можно состыковать с Kongsberg i-cut Production Console (iPC). Это позволит до печати вносить исправления в исходные файлы практически любых форматов без необходимости в дорогостоящих сторонних дизайнерских приложениях. Editor «отвечает» за шрифты, коррекцию цвета и изменения в макете; Layout – за возможность выполнять двустороннюю печать и резку. Printstation помогает балансировать рабочую нагрузку и обеспечивает больший контроль над производством, а инструмент Just-in-Time Nesting позволяет вносить изменения (автоматически или вручную) в раскладку в самый последний момент.

В новое интегрированное ПО войдут несколько нужных пользователям режущих плоттеров Kongsberg функций, в том числе: возможность экспорта файлов с контурами резки в виде заархивированного JDF; поддержка QR-кода для автоматизации техпроцессов в Kongsberg iPC; нахождение первой метки приводки для правильной ориентации вырезанного файла; включение названия материала в файл для функции Material is key в iPC.

По словам Фокса, закончен только первый этап интеграции программ. В ближайшие месяцы партнёры планируют работать над рядом дополнительных функций для повышения качества резки.

Источник: Kongsberg PCS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Автоматизация от «Моноритм»

В конце мая прошла конференция пользователей «Моноритм-2022», в ходе которой были анонсированы изменения в системе управления полиграфическим и упаковочным производством ASystem.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94