101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный принтер Roland Texart XT-640S-F для производительной печати по одежде

  • 12 октября 2021 г.
  • 846
Roland DG выпустила универсальный планшетный принтер Texart XT-640S-F для печати на ткани и одежде для удовлетворения растущего спроса на мелкосерийное производство продукции с печатью в швейной и текстильной промышленности.

Roland DG XT-640S-FПо словам производителя, новинка практически не требует настройки, может декорировать одежду разных размеров, цветов и видов за один проход и выполняет печать и на одежде, и на ткани. Он может использоваться для оформления всевозможных видов одежды и идеально подойдёт для домов моды, которые хотели бы изготавливать прототипы своих моделей одежды или создавать эксклюзивное изделие для показа мод. Texart XT-640S-F – самый универсальный планшетный текстильный принтер Roland – был разработан ею в сотрудничестве с несколькими клиентами из Италии, занятыми в текстильной промышленности. Производитель уверяет, что покупатели смогут легко интегрировать его в свой рабочий процесс и получать с его помощью прибыль от изготовления небольших партий изделий с печатью.

Texart XT-640S-F выполняет печать с разрешением 1440 dpi на разных тканях, в том числе хлопчатобумажных, смесовых с высоким содержанием хлопка, белых полиэфирных, джинсовых, и коже. Благодаря конфигурации чернил CMYK + белых высокой плотности (два канала) с сертификатом OEKO-TEX Eco Passport принтер создаёт яркие и долговечные печатные изображения на белых и цветных предметах одежды.

Он представлен тремя моделями: XT-640S-F200, XT-640S-F300 и XT-640S-F400 с форматом печатных столов до 1696×2090, 1696×3090 и 1696×3818 мм, соответственно, с вакуумным прижимом в стандартной комплектации и доступными опционально рабочими столами разных форматов, благодаря которым за один прогон можно обработать до шести предметов одежды. Скорость печати значительно разнится в зависимости от количества одновременно запечатываемых изделий, цветовой конфигурации и режима печати и может составлять от 33 (режим High Quality) до 450 изделий в час в производительном режиме с учётом загрузки и выгрузки изделий.

Операторам не нужно постоянно контролировать процесс печати. Использование системы автоматического переключения чернил объёмом 1 л даёт возможность сократить затраты на печать и минимизировать количество ежедневно выполняемых операций.

Производитель заявляет, что простота процесса обеспечивает низкие производственные затраты и быструю окупаемость инвестиций. В частности, минимальные затраты на нанесение печати на один предмет одежды составляют 0,06 евро, а на печать формата 300×400 мм с разрешением 720×720 dpi – около 0,50 евро.

Принтер Roland DG XT-640S-F уже поступил в продажу в Индии, странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56