101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mutoh Europe и STS Europe покажут на FESPA 2021 модульную систему DTF-печати

  • 11 октября 2021 г.
  • 402
На FESPA 2021 (12–15 октября, Амстердам) STS Europe (пав. 1, стенд F67) – дочерняя компания STS Inks (США) – продемонстрирует комплекс DTF-печати STS VJ-628D Modular Direct to Film шириной 630 мм, разработанный в сотрудничестве с Mutoh Europe – дочерней компанией Mutoh в регионе EMEA.

STS VJ-628DПроизводитель называет новинку наиболее экономичным и беспроблемным решением для упрощения печати «по требованию» на футболках и другой одежде. Она будет продаваться через одобренных STS Europe дистрибьюторов Mutoh.

По словам производителя, технология DTF имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционной технологией прямой печати на одежде DTG (Direct-to-Garment), которая подходит только для предварительно обработанных хлопчатобумажных тканей. DTF может применяться для необработанного хлопка, шёлка, полиэфира, джинсовой ткани, нейлона, кожи, смесевых тканей и др. Она одинаково хорошо подходит для белого и тёмного текстиля; позволяет пользователям выбирать между матовым и глянцевым эффектом; проста в освоении; не требует точной контурной резки; создаёт изображения с чёткими краями и производит мало отходов. «Мы уменьшили размеры каждого из основных компонентов STS DTF; оснастили его удобным для пользователя ПО и высококачественными расходными материалами и предлагаем систему с наилучшим на рынке соотношением “цена/производительность”», – сказал основатель STS Inks Шахар Тургеман.

Управляющий директор Mutoh Europe Мицуо Такацу отметил, что принтер STS VJ-628D разработан на базе восьмиканальной модели Mutoh ValueJet 628. Группа исследований и разработок Mutoh Japan адаптировала базовую конфигурацию для конкретных потребностей технологии DTF, включая, помимо прочего, возможность печати белыми чернилами.

Производитель уверяет, что STS Inks DTF упрощает традиционные процессы DTF. Принтер STS VJ-628D печатает изображение на ПЭТ-плёнке с односторонним покрытием. После отверждения изображение переносится с плёнки на материал с помощью порошкового клея из термопластического полиуретана. ПЭТ-плёнки и клей поставляет STS Inks. ПО Flexi/STS 628D RIP, созданное специально для принтера STS VJ-628D, предлагает широкий спектр функций, включая поддержку слоёв Adobe Illustrator, высокую скорость обработки, экономию времени и повышение качества печати, определяемые пользователем названия и цвета линий резки.

По словам производителя, пигментные чернила STS Inks на основе смолы обеспечивают высокую плотность цвета, широкую цветовую гамму и выдающуюся насыщенность цвета. Они безопасны для печатающей головки, не токсичны и экологически безопасны, обладают отличными эксплуатационными характеристиками и стойкостью к стирке.

Источник: Mutoh Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Галэкс» приглашает на вебинар о печати документов САПР и ГИС

9 декабря 2021 г. «Галэкс» (Барнаул) проводит вебинар, на котором представит инновационное широкоформатное оборудование Rowe (Германия).

Андрей Митрохин возглавил Управление по работе с ключевыми клиентами и партнёрами Konica Minolta Business Solutions Russia

Андрей Митрохин назначен руководителем Управления Konica Minolta Business Solutions Russia по работе с ключевыми клиентами и партнерами (BACh).

Началась онлайн-регистрация гостей выставки upakovka 2022

Открыта онлайн-регистрация посетителей международной специализированной выставки упаковочных технологий и оборудования upakovka 2022.

Фрезерный комплекс Volter L установлен в РПК «Полисервис» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в ноябре в эксплуатацию на производстве многопрофильной рекламно-производственной компании «Полисервис» планшетный фрезерный комплекс Volter L (Чехия) с рабочей зоной формата 2х3 м.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73