101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm повышает цены на офсетные пластины

  • October 11, 2021
  • 1492
Fujifilm Europe повышает с 1 ноября 2021 г. цены на алюминиевые офсетные пластины в среднем на 0,6 фунтов стерлингов за квадратный метр.

Fujifilm PlatesenseПричина – устойчивое и значительное увеличение стоимости сырья и логистики.

В заявлении компании говорится, что она прилагает все усилия, чтобы компенсировать рост цен на материалы, снижая собственные эксплуатационные расходы и повышая производительность. Однако рост стоимости алюминия оказался слишком большим. Fujifilm заверила, что продолжит помогать своим клиентам в сокращении других растущих расходов, таких как колебания обменного курса, затраты на электроэнергию и бумагу. Кроме того, надбавка будет компенсирована увеличением стоимости алюминиевого лома.

Fujifilm намерена регулировать увеличение цен на пластины на основе курса Лондонской биржи металлов, который будет пересматриваться ежемесячно. Подробная информация о новой структуре ценообразования будет доведена до сведения всех клиентов в регионе EMEA.

Компания предлагает фиксированные цены на пластины в рамках программы Fujifilm Platesense с ежемесячной оплатой услуг.

По просьбе Publish новость прокомментировали в «ЯМ Интернешнл»: «Подорожание алюминия и повышение цен на логистику неизбежно привело к росту цен на офсетные пластины. Учитывая текущие условия, с которыми столкнулись российские полиграфисты, “ЯМ Интернешнл” совместно с “Фуджифильм РУС” принимает все возможные меры для смягчения этой ситуации для своих клиентов». 

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34