101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Типография «Малахит» печатает на синтетической бумаге Xerox DuraPaper Labels бесплатные бейджи для врачей

  • 8 октября 2021 г.
  • 1020
Xerox поддержал международный благотворительный проект по печати бейджей, благодаря которым пациенты ковидных отделений могут узнавать врачей в защитных костюмах.

Xerox DuraPaper LabelsКомпания бесплатно предоставила организатору акции – типографии «Малахит» (Екатеринбург) – самоклеящуюся синтетическую бумагу Xerox DuraPaper Labels.

«Малахит» — одна из крупнейших в России региональных цифровых типографий с большим парком печатного оборудования, в том числе ЦПМ Xerox iGen4 и Xerox Iridesse. В рамках поддержки врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, «Малахит» запустила в апреле 2020 г. сервис бесплатной печати и доставки одноразовых бейджей с фотографиями, именами и должностями врачей, которые наклеиваются на защитные костюмы медперсонала и утилизируются вместе с ними в конце каждой рабочей смены. Благодаря такому решению пациентам и коллегам легче узнавать медицинских работников, лица которых закрыты средствами защиты.

Сначала «Малахит» печатала бейджи на обычной самоклеящейся бумаге, но она перестала держаться на комбинезонах, когда их начали изготавливать из ламинированного спанбонда. Тогда типография провела тестирование имеющихся на рынке материалов и опытным путём обнаружила, что только наклейки Xerox DuraPaper Labels на основе пористого материала DuraPaper хорошо фиксируются на новых защитных костюмах. Отличная адгезия к защитным костюмам из ламинированного спанбонда обеспечивается благодаря применению сильного постоянного акрилового клея, не требующего специальной подготовки поверхности перед наклеиванием. «Малахит» выпустила на Xerox DuraPaper Labels уже более 4000 бейджей.

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Master Print Digital – новинка в ассортименте «Европапир»

Ассортимент «Европапир» пополнился бумагой для цифровой печати Master Print Digital.

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56