101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Типография «Малахит» печатает на синтетической бумаге Xerox DuraPaper Labels бесплатные бейджи для врачей

  • 8 октября 2021 г.
  • 672
Xerox поддержал международный благотворительный проект по печати бейджей, благодаря которым пациенты ковидных отделений могут узнавать врачей в защитных костюмах.

Xerox DuraPaper LabelsКомпания бесплатно предоставила организатору акции – типографии «Малахит» (Екатеринбург) – самоклеящуюся синтетическую бумагу Xerox DuraPaper Labels.

«Малахит» — одна из крупнейших в России региональных цифровых типографий с большим парком печатного оборудования, в том числе ЦПМ Xerox iGen4 и Xerox Iridesse. В рамках поддержки врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, «Малахит» запустила в апреле 2020 г. сервис бесплатной печати и доставки одноразовых бейджей с фотографиями, именами и должностями врачей, которые наклеиваются на защитные костюмы медперсонала и утилизируются вместе с ними в конце каждой рабочей смены. Благодаря такому решению пациентам и коллегам легче узнавать медицинских работников, лица которых закрыты средствами защиты.

Сначала «Малахит» печатала бейджи на обычной самоклеящейся бумаге, но она перестала держаться на комбинезонах, когда их начали изготавливать из ламинированного спанбонда. Тогда типография провела тестирование имеющихся на рынке материалов и опытным путём обнаружила, что только наклейки Xerox DuraPaper Labels на основе пористого материала DuraPaper хорошо фиксируются на новых защитных костюмах. Отличная адгезия к защитным костюмам из ламинированного спанбонда обеспечивается благодаря применению сильного постоянного акрилового клея, не требующего специальной подготовки поверхности перед наклеиванием. «Малахит» выпустила на Xerox DuraPaper Labels уже более 4000 бейджей.

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0