101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP-система Amsky Aura 800 E и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 установлены в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург)

  • 6 октября 2021 г.
  • 703
В сентябре 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург) комплекс допечатного оборудования, состоящий из CTP-системы Amsky Aura 800 E с ПО StudioRIP Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексографских пластин.
Amsky Aura 800 E
Слева направо: инженер-технолог по допечатным процессам «Неопринт» Алексей Шурупов, руководитель отдела продаж расходных материалов «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Сергей Майоров и руководитель отдела этикетки и гибкой упаковки «ЯМ Интернешнл (СНГ)» Фархад Юзикаев 

«Неопринт» основана в 1999 г. и сегодня представляет собой крупный комплекс, оснащённый оборудованием для офсетной, флексографской, трафаретной и голографической печати. Типография является поставщиком предприятий пищевой, алкогольной, табачной, фармацевтической промышленности, производителей бытовой химии, сотрудничает с крупными авиакомпаниями и государственными учреждениями, имеет лицензию ФСБ на изготовление бланков установленного государственного образца. Основные направления деятельности типографии – изготовление самоклеящихся этикеток, билетов на термокартоне, защищённой полиграфии и пластиковых карт из ПВХ и поликарбоната с контактными и бесконтактными чипами.

В связи с модернизацией производства «Неопринт» искала решение для оптимизации и повышения качества допечатных процессов в соответствии с современными требованиями рынка. Из нескольких решений по сумме экономических и технических показателей был выбран комплексный вариант, предложенный «ЯМ Интернешнл».

По словам поставщика, CTP-система Amsky Aura 800 E является универсальной с точки зрения обрабатываемых пластин, так как может работать с цифровыми флексографскими и термальными офсетными пластинами, а также термоабляционными плёнками для трафаретных сеток. Поэтому она способна решить все задачи, которые стоят перед допечатным участком типографии. Благодаря использованию беспроцессной технологии последнего поколения, реализованной в термальных офсетных пластинах FujiFilm ZD, и водовымывному процессору с высокотехнологичными пластинами Toyobo для флексопечати типография получила готовое решение «под ключ» для производства высококачественной этикетки и продукции с полиграфической защитой и перестала зависеть от репроцентров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38