101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Перерабатываемые краски Siegwerk получили статус Gold

  • 30 сентября 2021 г.
  • 666
Гибкая упаковка с раскрывающимся дном, выпускаемая Werner & Mertz совместно с использованием бумаги Mondi и красок Siegwerk, стала первой получившей «золотой» сертификат Cradle-to-Cradle во всех категориях за пригодность для вторичной переработки.

SiegwerkCradle-to-Cradle (C2C) представляет собой метод проверки характеристик экологической чистоты материалов, продуктов и систем с особым вниманием к влиянию входящих в них химических веществ на здоровье человека и окружающую среду. При разработке пакета с устойчивым дном партнёры следовали плану, составленному аккредитованным институтом EPEA (Швейцария) в соответствии с принципами C2C.

Siegwerk разработала устойчивые к начальному воспламенению краски для разных материалов и видов печати, которые, по словам производителя, вписываются в сертифицированную экологическую концепцию, а также в стратегию устойчивого развития Werner & Mertz.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38