101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представила струйную этикеточную ЦПМ на УФ-чернилах

  • September 29, 2021
  • 1430
На Label Congress 2021 (29–30 сентября, США) Fujifilm North America демонстрирует новую струйную этикеточную УФ-машину LP350.

Fujifilm LP350ЦПМ LP350, выход которой на рынок запланирован на начало 2022 г., предназначена для удовлетворения растущего на рынке премиальной этикетки спроса на небольшие тиражи, высокое качество и переменный контент. Производитель заявляет, что благодаря сочетанию мощных печатающих головок и недавно представленных УФ-чернил машина предлагает оптимальное сочетание производительности и качества и может помочь предприимчивым типографиям воспользоваться возможностями беспрецедентного роста цифровой этикеточной печати в Северной Америке.

Благодаря цветовой конфигурации CMYK + оранжевый и фиолетовый LP350 способна напечатать 94% цветов Pantone. Два канала для белых чернил обеспечивают высокий уровень непрозрачности. LP350 печатает с разрешением 600×600 dpi, каплями четырёх размеров, а предварительное УФ-закрепление между красочными станциями улучшает качество. Скорость печати – 50 м/мин, независимо от количества цветов или типа запечатываемого материала. Машина будет выпускаться с шириной печати 33 и 23 см. По словам производителя, процессы настройки и смены запечатываемого материала просты и занимают всего несколько минут.

Новые УФ-чернила для ЦПМ LP350 обладают высокой долговечностью, свето-, водо- и химической стойкостью, необходимыми для этикеток, и подходят для печати на прозрачных плёнки с подложкой и без, фольге, металлизированных материалах, мелованной и немелованной бумаге. Машина также оснащена модулем для обработки коронным разрядом, нейтрализатором статического электричества, устройством очистки материала, охлаждающим ролик для термоусадочных материалов и УФ-сушкой.

Машина будет поставляться с набором облачных инструментов Fujifilm ColorPath Sync для управления цветом. По словам производителя, они представляют собой простой пошаговый интерфейс для цветокоррекции и достижения лучших в отрасли результатов в цветопередаче.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование

«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов

Система струйной печати для гибких материалов от Atlantic Zeiser

Система Digiline Vario предназначена для полноцветной узкорулонной печати



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 36