101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

  • 21 сентября 2021 г.
  • 35975
Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.
Konica Minolta
Фабрика Konica Minolta в городе Татсуно была открыта в 2007 г. Она выпускает тонер для МФУ и др. оборудования. Её площадь – 46 641 кв. м, численность персонала – 44 человека (фото – Google Maps)

По информации от Konica Minolta, взрыв произошёл на производственной линии. На место были немедленно вызваны пожарные и полиция. Никто не пострадал, но было повреждено оборудование (одна единица) на втором этаже, а также часть внешней стены здания на третьем этаже. О причинах взрыва не сообщается. Ранее 6 июля в этом году на фабрике также произошёл взрыв, за которым последовал пожар. По информации компании, они были вызваны накоплением статического электричества в промышленном оборудовании. Пострадавших также не было. Работа фабрики тогда была приостановлена и после воплощения дополнительных мер безопасности снова возобновлена 7 августа.

Редакция PrintWeek UK обратилась в представительство Konica Minolta и получила следующий комментарий: «Работа предприятия остановлена, пока Konica Minolta, Inc. изучает причины взрыва в сотрудничестве с местными отделами пожарной охраны и полиции. Люди не пострадали, есть повреждения имущества. Следствием происшествия будут нарушения непрерывности поставок расходных материалов. Скорее всего, с середины сентября в течение некоторого периода могут наблюдаться ограничения в поставках тонера». Представитель компании обещал, что Konica Minolta постарается сделать всё возможное, чтобы минимизировать отрицательные последствия произошедшего для заказчиков и партнёров.

На запрос Publish мы получили следующий ответ от Konica Minolta Russia: «В связи с инцидентом, произошедшим на фабрике Татсуно, производящей отдельные позиции тонеров для оборудования Konica Minolta, компания Konica Minolta Business Solutions Russia сообщает следующее.

Мы поддерживаем постоянную связь с коллегами из Японии, чтобы получать актуальные новости о статусе восстановительных работ и датах возобновления поставок.

На данный момент у компании Konica Minolta Business Solutions Russia есть достаточный резерв тонеров, который позволит обеспечить непрерывность бизнеса наших заказчиков в среднесрочной перспективе. Небольшие задержки в поставках возможны лишь для некоторых машин класса PRO.

Сейчас наши коллеги из глобального офиса делают всё возможное, чтобы минимизировать последствия аварии и возобновить производство. Поэтому мы уверены, что возникшая ситуация не окажет серьёзного влияния на нашу работу и бизнес наших клиентов».

Источники: PrintWeek UK, Konica Minolta
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61