101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Волга» инвестирует в производство тарной бумаги и картона более 5 млрд рублей

  • 13 сентября 2021 г.
  • 984
По согласованию с советом директоров, руководство ЦБК «Волга» подписало 18 августа 2021 г. договор с Andritz (Австрия) на поставку основного технологического оборудования для расширения производства тарных видов бумаги и картона в рамках реализации программы развития компании до 2023 г.

ЦБК «Волга»Инвестиции в проект на первом этапе программы составили более 5 млрд руб.

По условиям контракта Andritz предоставляет комбинату базовый инжиниринг в объёме всего технологического процесса от подачи макулатуры до готовой бумаги: линии по переработке макулатурной массы и нанесению крахмального клея на поверхность бумаги с двух сторон (устройство нанесения и пресс будут установлены в сушильной части БДМ № 6), оборудование, необходимое для достижения гарантированных показателей, а также шеф-монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

«Подписав договор с Andritz, мы приступили к реализации первого этапа приоритетного стратегического развития комбината, направленного на расширение производства тарных видов бумаги и картона, увеличение производственной мощности по переработке сырья и повышение энергоэффективности предприятия, – отметил генеральный директор ЦБК Сергей Пондарь. – Стратегия “Развитие-2023” заключается в организации производства тарных видов бумаги и картона для изготовления слоёв гофроупаковки, а также лёгких и ультралёгких видов тестлайнера и флютинга, которые сегодня всё более востребованы в связи с бумом электронной торговли и доставки. Через полтора-два года мы увеличим их производство на 50%. Закупка у Andritz линии подготовки макулатурной массы с барабанным роспуском и перепрофилирование БДМ № 6 позволят получить высокое качество продукции плотностью от 65 до 120 г/м² с внутримассной и поверхностной проклейкой и возможностью управления свойствами продукции в зависимости от требований потребителя. Это сделает комбинат “Волга” ещё более серьёзным игроком на рынке тарной бумаги как в России, так и за рубежом, в особенности в Европе».

Реализация крупнейшего в современной истории ЦБК инвестиционного проекта позволит создать более 300 рабочих мест, увеличить объём налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты, значительно снизить экологическую нагрузку в регионе присутствия за счёт дальнейшего внедрения «зеленых» технологий.

«Чтобы после ввода в эксплуатацию БДМ № 6 обеспечить производство лесосырьём в достаточном объёме, нам потребуется расширение расчётной лесосеки как минимум в 2 раза. Здесь мы рассчитываем на поддержку региональных властей», – подчеркнул Сергей Пондарь.

Ввод в эксплуатацию линии макулатурной массы и перепрофилированной БДМ запланирован на март 2023 г. После оптимизации и пуска БДМ № 6 производство бумажной продукции на комбинате к концу 2023 г. вырастет с 320–330 тыс. до 370–380 тыс. т/год, а в 2024 г. будет увеличено до 470 тыс. т.

Источник: ЦБК «Волга»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Koehler Paper разработала упаковку для картофеля фри

Бумага с барьерными свойствами и низкой плотностью представлена Kohler Paper

«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27