101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki выпустила линейку высокопроизводительных струйных принтеров для прямой печати на объёмных предметах

  • 8 сентября 2021 г.
  • 34136
Mimaki Europe представила четыре высокоскоростных струйных светодиодных УФ-принтера для прямой печати на предметах.

UJF-7151plus IIЭто модель UJF-7151plus II, которая печатает почти вдовое быстрее предшественницы, и новая серия UJF-MkII e, состоящая из трёх усовершенствованных принтеров. Производитель уверяет, что все четыре новинки поступят на рынок в декабре 2021 г. и выведут промышленную печать на предметах и маркировку на новый уровень. Принтеры обладают множеством новых возможностей, разработанных для обеспечения значительного повышения качества и производительности.

Принтер UJF-7151plus II (на фото) разработан для бесперебойного высокоскоростного производства и оснащён восемью печатающими головками, позволяющими печатать в конфигурации CMYK×2. Это, в свою очередь, обеспечивает скорость печати до 190% выше, чем у принтера UJF-7151plus. Улучшенная функция технология эмуляционного дизеринга MFD2 позволяет особым образом обрабатывать изображение, чтобы при печати CMYK получить максимально высокое качество со сглаженными градиентами, более чёткими краями, тонкими линиями и меньшим количеством искажений цветопередачи.

UJF-7151plus II в шестицветной конфигурации печатает CMYK + светло-голубой и светло-пурпурный с разрешением 1800 dpi. Инновационная функция Color Gloss в новом принтере обеспечивает отпечатку дополнительный глянец. Возможность печати на предметах массой до 30 кг расширяет возможности UJF-7151plus II.

Новая серия принтеров UJF-MkII e включает в себя модели UJF-3042MkII e, UJF-6042MkII e и UJF-3042MkII Ex e для печати на самых разных мягких и твёрдых поверхностях, включая кожу, дерево, акрил, металл и стекло.

UJF-3042MkII e и UJF-3042MkII Ex e имеют область печати 300×420 мм, а UJF-6042MkII – 610×420 мм. Все принтеры UJF-MkII e оснащены функцией MFD2 и улучшенным датчиком зазора между материалом и печатающей головкой, способным работать даже с прозрачными материалами. Новые принтеры повышают удобство эксплуатации с помощью визуальных подсказок на цветном дисплее с диагональю 3,45 дюйма.

Все новые модели серии UJF поставляются с поддержкой Mimaki Device Language (MDL), которая обеспечивает автоматическую поставку необходимых запчастей и позволяет управлять принтерами UJF через внешние производственные системы и периферийные устройства. Повышенная степень автоматизации увеличивает производительность и управляемость оборудования и сокращает ручное вмешательство оператора. В стандартной комплектации они поставляются с RIP RasterLink7. В принтерах также реализованы функции Mimaki Core, в том числе функции распознавания и восстановления сбойных дюз NCU 2, функция замещения сбойных дюз NRS 3 и компенсации межпроходных погрешностей MAPS4. Новые УФ-чернила для принтеров UJF имеют сертификаты Greenguard Gold.

Источник: Mimaki
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46