101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Docufy Software компании Elvaston Capital Management и повышает целевой показатель EBITDA на 2021/22 финансовый год

  • September 1, 2021
  • 34039
В рамках своей постоянной стратегии цифровизации бизнеса на основе облачных решений, Heidelberg (Германия) продала 1 сентября 2021 г. дочернюю компанию Docufy инвестиционному фонду Elvaston Capital Management (Германия).

DocufyНапомним, что декабре 2019 г. Heidelberg добавила в предложение Docufy собственные периферийные программные продукты.

«В рамках анализа нашего портфеля и концентрации на нашей основной деятельности мы пришли к выводу, что новый партнёр сможет более целенаправленно поддержать запланированную стратегию развития Docufy. Мы сосредоточим нашу деятельность в области ПО на разработке облачных приложений и платформ для полиграфии. Средства от продажи мы используем для стратегических инвестиций на пути цифровой трансформации», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Docufy разрабатывает ПО для управления информацией и предлагает на рынке консультационные и внедренческие услуги, обучение и услуги SaaS. Среди его клиентов - известные промышленные компании из немецкоязычных стран. Переход в Elvaston позволит ей расширить предложения для существующих и будущих клиентов.

Heidelberg ожидает, что эта сделка принесет прибыль в размере более 20 млн евро. Так как общий доход от управления активами ожидается выше прогнозов, сделанных в начале года, Heidelberg повышает прогноз операционных результатов на 2021/22 финансовый год. В настоящее время компания рассчитывает, что рентабельность EBITDA будет в диапазоне 7–7,5% вместо 6–7%.

По словам финансового директора компании Маркуса Вассенберга, оптимизация структур и фокусировка на основных направлениях роста создаёт для Heidelberg дополнительные финансовые возможности. Поэтому компания может повысить прогноз на текущий год, несмотря на рост материальных затрат.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34