101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Docufy Software компании Elvaston Capital Management и повышает целевой показатель EBITDA на 2021/22 финансовый год

  • 1 сентября 2021 г.
  • 15029
В рамках своей постоянной стратегии цифровизации бизнеса на основе облачных решений, Heidelberg (Германия) продала 1 сентября 2021 г. дочернюю компанию Docufy инвестиционному фонду Elvaston Capital Management (Германия).

DocufyНапомним, что декабре 2019 г. Heidelberg добавила в предложение Docufy собственные периферийные программные продукты.

«В рамках анализа нашего портфеля и концентрации на нашей основной деятельности мы пришли к выводу, что новый партнёр сможет более целенаправленно поддержать запланированную стратегию развития Docufy. Мы сосредоточим нашу деятельность в области ПО на разработке облачных приложений и платформ для полиграфии. Средства от продажи мы используем для стратегических инвестиций на пути цифровой трансформации», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Docufy разрабатывает ПО для управления информацией и предлагает на рынке консультационные и внедренческие услуги, обучение и услуги SaaS. Среди его клиентов - известные промышленные компании из немецкоязычных стран. Переход в Elvaston позволит ей расширить предложения для существующих и будущих клиентов.

Heidelberg ожидает, что эта сделка принесет прибыль в размере более 20 млн евро. Так как общий доход от управления активами ожидается выше прогнозов, сделанных в начале года, Heidelberg повышает прогноз операционных результатов на 2021/22 финансовый год. В настоящее время компания рассчитывает, что рентабельность EBITDA будет в диапазоне 7–7,5% вместо 6–7%.

По словам финансового директора компании Маркуса Вассенберга, оптимизация структур и фокусировка на основных направлениях роста создаёт для Heidelberg дополнительные финансовые возможности. Поэтому компания может повысить прогноз на текущий год, несмотря на рост материальных затрат.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200?1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.

Heidelberg разработала облачное приложение Prinect Print Shop Analytics

В рамках «Недели инноваций 2021», которая проходила с 13 по 15 октября 2021 г. в Вислох-Вальдорфе под лозунгом «Всегда на шаг впереди», Heidelberg продемонстрировала предлагаемое через Heidelberg Plus первое облачное приложение Prinect Print Shop Analytics.

Flint Group Packaging повышает цены на весь ассортимент

Flint Group Packaging объявила о намерении до конца 2021 г. ещё раз повысить цены на все краски и лаки для флексографской печати этикетки, гибкой и картонной упаковки. Размер повышения будет зависеть от конкретного продукта.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S-2521 установлен в «Крекер Декор» (Москва)

Специалисты «Терра Системы» завершили ввод в эксплуатацию на производственной площадке компании «Крекер Декор» (Москва) нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S.

Инновации для «цифровиков» в винтажных интерьерах

14 октября 2021 г. Konica Minolta провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Печать сквозь века и эпохи», в центре внимания которого оказались передовые решения и материалы для цифровой печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30