101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group подтвердила безопасность красок и лаков ZenCode

  • 24 августа 2021 г.
  • 33265
Flint Group Packaging Inks получила для красок ZenCode CG и лаков ZenCode «золотой» сертификат соответствия в категории «Материалы, не наносящие вред здоровью» стандарта Cradle to Cradle Certified Product.

ZenCodeСерия ZenCode является частью недавно анонсированной линейки ONECode красок и лаков на основе растворителей.

Специальные цветные и белая краски ZenCode на основе растворителей, а также одно- и двухкомпонентные лаки могут использоваться для глубокой и флексографской печати, в том числе с расширенным цветовым охватом. Эта серия подходит для печати упаковки без прямого контакта с пищей, и подходит для изготовления высококачественных ламинатов, рукавной и термоусадочной этикетки.

Институт инноваций в области продуктов Cradle to Cradle – некоммерческая организация, созданная для масштабных преобразований в способах производства товаров. Его миссия – обеспечивать постоянное совершенствование стандартов качества, чтобы побуждать производителей и дизайнеров продукции к созданию безопасных и полезных для здоровья продуктов всех типов для всего мира. Cradle to Cradle проводит контекстную оценку материалов, основанную на идентификации химической опасности и качественных аспектов их воздействия во время производства, использования и утилизации продукта. Комитет пришёл к выводу, что все материалы ZenCode оптимальны, либо приемлемы для использования в соответствии с определением Института инноваций Cradle to Cradle и не содержат каких-либо очень проблематичных компонентов, в том числе химикатов из запрещённых списков, превышающих допустимые пороговые значения, канцерогенов, мутагенов или токсичных веществ, влияющих на репродуктивные функции. Линейка также соответствует требованиям Стандарта на выбросы летучих органических соединений.

Продукты ZenCode в Европе также были одобрены для компостирования компанией OK Compost и сертифицированы для процесса Cadel Deinking удаления печатного изображения с плёнки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61