101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group подтвердила безопасность красок и лаков ZenCode

  • 24 августа 2021 г.
  • 16326
Flint Group Packaging Inks получила для красок ZenCode CG и лаков ZenCode «золотой» сертификат соответствия в категории «Материалы, не наносящие вред здоровью» стандарта Cradle to Cradle Certified Product.

ZenCodeСерия ZenCode является частью недавно анонсированной линейки ONECode красок и лаков на основе растворителей.

Специальные цветные и белая краски ZenCode на основе растворителей, а также одно- и двухкомпонентные лаки могут использоваться для глубокой и флексографской печати, в том числе с расширенным цветовым охватом. Эта серия подходит для печати упаковки без прямого контакта с пищей, и подходит для изготовления высококачественных ламинатов, рукавной и термоусадочной этикетки.

Институт инноваций в области продуктов Cradle to Cradle – некоммерческая организация, созданная для масштабных преобразований в способах производства товаров. Его миссия – обеспечивать постоянное совершенствование стандартов качества, чтобы побуждать производителей и дизайнеров продукции к созданию безопасных и полезных для здоровья продуктов всех типов для всего мира. Cradle to Cradle проводит контекстную оценку материалов, основанную на идентификации химической опасности и качественных аспектов их воздействия во время производства, использования и утилизации продукта. Комитет пришёл к выводу, что все материалы ZenCode оптимальны, либо приемлемы для использования в соответствии с определением Института инноваций Cradle to Cradle и не содержат каких-либо очень проблематичных компонентов, в том числе химикатов из запрещённых списков, превышающих допустимые пороговые значения, канцерогенов, мутагенов или токсичных веществ, влияющих на репродуктивные функции. Линейка также соответствует требованиям Стандарта на выбросы летучих органических соединений.

Продукты ZenCode в Европе также были одобрены для компостирования компанией OK Compost и сертифицированы для процесса Cadel Deinking удаления печатного изображения с плёнки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 34