101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Marabu и Koenig & Bauer стали партнёрами в печати на стекле

  • 11 августа 2021 г.
  • 1166
Marabu и Koenig & Bauer объединили свои усилия в разработке инновационного решения для рельефной струйной печати на стеклянных объёмных предметах.

Marabu Совместная разработка Marabu и Koenig & Bauer, по словам партнёров, позволяет напрямую печатать на стеклянных изделиях всех видов любыми тиражами – от 1 экз. до промышленных объёмов – на печатных машинах Koenig & Bauer Kammann K15 и K20. При этом контуры изображения получаются чётче, чем при создании рельефа традиционным способом с помощью заказных отливных форм. Точное нанесение нескольких слоёв лака за один проход позволяет получить тактильный эффект.

Новый метод позволяет запечатывать большие площади, в том числе градиентами, которые часто требуются для логотипов брендов. Цветные элементы в сочетании с фактурными лаками создают яркие визуальные эффекты. Все этапы выполняются на одной печатной машине. Точность позиционирования и перемещения запечатываемого предмета обеспечивается серводвигателями. Koenig & Bauer и Marabu в тесном сотрудничестве разработали специальный лак для стекла с нужными печатными свойствами. По словам производителей, высокая точность печати позволяет создавать чрезвычайно сложные и элегантные дизайны на стеклянных флаконах для духов, стаканах и бутылках для напитков. При этом обеспечивается превосходная резкость контуров, воспроизведение чрезвычайно мелких текстур и деталей, цветных и прозрачных рисунков на выпуклых и вогнутых поверхностях. Тестирование показало устойчивость изображения к мытью в посудомоечной машине (500 циклов в промышленной посудомоечной машине и 50 циклов – в бытовой), а также стойкость к химическим веществам и истиранию в соответствии со стандартами. Лак подходит для вторичной переработки: он полностью окисляется, когда стеклянное изделие плавится для повторного использования.

Технология станет альтернативой традиционному способу отливки с заказных форм, который слишком дорог при выпуске небольших партий стеклянной тары с рельефом.

Источник: Marabu
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48