101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

  • 4 августа 2021 г.
  • 1635
В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

HP PageWide T1195iHP отказалась от физического присутствия на выставке, но в дни её работы будет проводить виртуальные демонстрации. 

По данным отчёта Karstedt Partners за I кв. 2021 г., на ЦПМ HP PageWide выпускается самый большой в мире объём цифровой упаковки из гофрокартона. В 2021 г. он вырос на 60% по сравнению с 2020 г. ЦПМ линейки HP PageWide с технологией HP Thermal Inkjet могут запечатывать водными чернилами лайнер или выполнять прямую печать на гофрокартоне. Для печати на лайнере предлагаются рулонные модели HP PageWide T1195i (на фото) и HP PageWide T470S, а для прямой печати на гофрокартоне – листовая HP PageWide C500.

Рулонная ЦПМ HP PageWide T1195i шириной 2,8 м разработана для больших объёмов производства. Новые термоструйные печатающие головки с функцией контроля температуры позволяют, по словам производителя, повысить производительность и снизить эксплуатационные расходы, сохранив высокий уровень качества на больших скоростях. Они также позволяют расширить диапазон запечатываемых материалов. Первая ЦПМ HP PageWide T1195i уже куплена Georgia-Pacific Hummingbird (США) и будет установлена на производстве компании в Фениксе.

HP объявила, что чернила HP PageWide C500 CV150 для прямой печати на гофрокартоне получили сертификаты соответствия 2 Din Certco и Papiertechnische Stiftung (обе – Германия), гарантирующие их пригодность для вторичной переработки и компостирования в домашних и промышленных условиях.

HP также будет демонстрировать новые облачные приложения платформы HP PrintOS для повышения эффективности производства владельцев ЦПМ HP PageWide C500. Среди них: мобильное приложение PrintOS для планшета или смартфона, отслеживающее статусы заказов в реальном времени; PrintOS Print Beat для оптимизации работы машины; PrintOS Jobs для определения стоимости заказа; PrintOS для управления расходными материалами и запасами.

Источник: HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47