101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Режущие плоттеры Roland CAMM-1 – расширение возможностей резки

  • 21 июля 2021 г.
  • 802
Roland DG добавила в серию CAMM-1 режущие плоттеры GR2-640/540 шириной 162 и 137 см, соответственно.

Roland CAMM-1 GR2По словам производителя, плоттеры серии CAMM-1 способны быстро и точно вырезать практически любые формы из разнообразных листовых и плёночных материалов, включая тонкие плёнки для автомобильных стекол, термотрансферные материалы, плотные светоотражающие плёнки и материалы для изготовления масок для пескоструйной обработки. Их можно использовать при изготовлении вывесок, тонировочных плёнок для автомобилей, материалов для автостайлинга, спортивной одежды и многого другого.

Производитель уверяет, что модели серии GR2 с максимальной скоростью резки 1530 мм/с, максимальной силой прижима 600 г и плавной подачей материала обеспечивают высочайшую точность резки и превосходные показатели производительности, необходимые профессиональным пользователям. Одной из наиболее примечательных особенностей новых плоттеров является их способность безупречно работать в линию с широкоформатными струйными принтерами Roland DG с помощью ПО VersaWorks 6. Представленная в VersaWorks 6 функция Job Assistant позволяет редактировать векторные данные в формате PDF и добавлять контурные линии, обеспечивающие фигурную резку графики без необходимости использования дополнительных программ. Помимо этого, машины серии GR2 оснащены функцией нанесения множественных привязочных меток, благодаря чему более точно выполняется контурная резка больших партий продукции и резка после ламинации. Они поставляются в комплекте с плагином Roland DG AAS II для сопряжения с другими широкоформатными струйными принтерами и ПО FlexiSign GR2-Edition, использование которого является бесплатным в течение первого года после регистрации. Оно содержит полный набор функций для создания файлов с графикой и её последующей резки.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31