101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировая премьера офсетной машины поколения Rapida 105 состоялась на China Print 2021

  • 24 июня 2021 г.
  • 2580
На стенде площадью 1000 м2 на выставке China Print 2021 (23–27 июня, Пекин) Koenig & Bauer впервые в мире демонстрирует под лозунгом «Мы печатаем ваш мир» (We print your world) 6-красочную листовую офсетную машину Rapida 105 макс. формата 740?1050 мм с лакировальной секцией и удлинённой приёмкой.

Rapida 105По словам производителя, новая печатная машина была разработана на основе серий Rapida 106 и Rapida 106 X и отличается от них обновлёнными компонентами автоматизации, повышенной скоростью печати и множеством типичных для Rapida технических решений, таких как обширные возможности предустановки параметров; универсальные системы самонаклада с единой настройкой для всех видов бумаги; экологически чистая встроенная система параллельной смывки CleanTronic; сушки VariDry; системы контроля качества и др.

Rapida 105 предлагает широкий ассортимент запечатываемых материалов (толщина 0,06–0,7 мм в стандартной комплектации или до 1,2 мм с дополнительным пакетом для работы с картоном или гофрокартоном), разнообразные варианты конфигурации до 8 печатных секций с устройством переворота листа, лакировальной секцией, модулями фольгирования и резки на листы. Производитель позиционирует её как идеальное решение для коммерческих, упаковочных и этикеточных типографий.

Также на стенде демонстрируется модель ЦПМ VariJET 106 для печати складной картонной упаковки, выпускаемая совместным предприятием Koenig & Bauer Durst.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Пандемия и непростая ситуация в мире не могли не сказаться на полиграфической отрасли. Но вопреки всем прогнозам и ожиданиям, индустрия выстояла и ждёт перемен к лучшему. Эксперты международной полиграфической выставки drupa подготовили свой прогноз на 2023 год, и он более чем оптимистичный

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50