101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

  • 18 июня 2021 г.
  • 1073
ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.

ArjoWigginsИспользуемую в пластиковых смарт-картах алюминиевую антенну заменяет печать токопроводящими чернилами.

Новая бумага выпускается на фабрике Stoneywood в Шотландии и может использоваться для изготовления смарт-карт вместе с другими бумажными и картонными материалами, полностью пригодными для вторичной переработки. Она входит в линейку FSC-сертифицированных перерабатываемых продуктов Smart Papers.

По данным исследования, в 2019 г. было выпущено около 37,1 млрд смарт-карт для использования в качестве ключей в отелях и подарочных сертификатов, а также в общественном транспорте. Подавляющее большинство из них были пластиковыми картами на основе ископаемых ресурсов. В ArjoWiggins считают, что новая «умная» бумага – веский аргумент в пользу отказа от пластиковых карт. Она предлагает те же возможности, что и пластиковые смарт-карты, но с преимуществами в экологичности. Её можно использовать для изготовления проездных билетов, бейджей для контроля доступа, карточек-ключей отелей, гарантийных сертификатов, подарочных карт, карт постоянного клиента и др.

Согласно данным ArjoWiggins, бумажные смарт-карты с NFC могут снизить выбросы углерода на 95% по сравнению с пластиковыми картами на основе ископаемых. Бесконтактная бумажная карта с технологией RFID может быть переработана в традиционном потоке бумаги и будет генерировать 0,55 г углекислого газа на одну карту, в то время как смарт-карта из ПВХ генерирует 11,4 г.

Источники: ArjoWiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Глава Gmund Флориан Колер возмущён: «зеленые» политики Германии против экологически чистой электроэнергии

Если говорить об абсурде, то правительство Германии превосходит само себя, считая экологически чистые гидроэлекстростанции не вписывающимися в «зелёную» политику, заявил Флориан Колер, владелец и глава Gmund Paper.

UPM Raflatac Ocean Action – этикетка из океанического пластика

UPM Raflatac выпустила плёночные этикеточные материалы Ocean Action, в производстве которых используются пластиковые отходы, загрязняющие океан.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107