101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

  • 10 июня 2021 г.
  • 1628
Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.

MondiКак и другие производители бумаги, объявившие о повышении цен в последние недели, в качестве причины компания называет увеличение производственных затрат.

Оборот подразделения немелованной бумаги Mondi Group составляет 1,5 млрд евро. Оно располагает шестью заводами в Австрии, Словакии, России и ЮАР. Компания считает себя лидером на европейском рынке чистоцеллюлозной немелованной бумаги (включая Россию).

Общий объём продаж Mondi Group в 2020 г. превысил 6,8 млрд евро. Помимо подразделения немелованной бумаги, в компанию входят подразделения по выпуску гофрокартона, материалов для гибкой упаковки и специализированных впитывающих материалов.

Источники: Mondi, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Упаковка для макаронных изделий Mondi и Fiorini отмечена EMF и Лондонским музеем дизайна

Mondi и Fiorini International объединили усилия при разработке экологичной бумажной упаковки для премиального итальянского бренда макаронных изделий Antico Pastificio Umbro.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56