101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm полностью заменит линейку широкоформатных УФ-принтеров Acuity

  • June 10, 2021
  • 1618
В связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати в Fujifilm решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров, сделав упор на лучшее соотношение «цена/производительность», универсальность, удобство эксплуатации и окупаемость инвестиций.

Acuity Ultra R2По словам производителя, новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия – качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров – от печатающих головок до пользовательского интерфейса, ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime.

Принтер Acuity Ultra R2 – полностью переработанная и значительно улучшенная версия Acuity Ultra сверхширокого формата. Он предлагается с шириной печати 3,2 и 5 м. По словам производителя, закрытая конструкция устраняет проникновение дневного света, убирая необходимость световой завесы. Чернила подаются со стороны обслуживания принтера, поэтому операторы получили более лёгкий доступ к нужным узлам и больше места для выполнения рутинных задач. Необслуживаемые чернильные насосы увеличивают время безотказной работы принтера, а новое уникальное окно просмотра печати позволяет оператору следить за ходом выполнения заказа, не покидая рабочего места. Поставлявшийся с Acuity Ultra отдельный охлаждающий блок теперь интегрирован в конструкцию Acuity Ultra R2.

Как и Acuity Ultra, R2 предлагается в различных цветовых конфигурациях до восьми каналов. В стандартной комплектации он оснащён традиционными УФ-сушками, однако можно приобрести и светодиодную версию.

Принтер Acuity Prime формата 254x127 см подходит для печати на жёстких и гибких материалах. Высококачественная система светодиодного отверждения с воздушным охлаждением заменила дорогостоящую систему водяного охлаждения. Однофазный источник питания Prime на 25 А помогает свести эксплуатационные расходы к минимуму. В обеих новинках используются новые УФ-чернила Fujifilm Uvijet HM с расширенным цветовым охватом. Адгезию к сложным материалам улучшает новый праймер, который можно наносить в автоматическом режиме. Acuity Prime может запечатывать материалы толщиной до 51 мм. Он предлагается в цветовой конфигурации CMYK + белый + прозрачный + праймер.

Производитель уверяет, что особое внимание при разработке принтера было уделено удобству эксплуатации. Штифтами для позиционирования материала на печатном столе можно управлять одним нажатием кнопки, что повышает производительность работы и удобство оператора.

Пятизональный печатный стол оптимизирован для самых распространённых форматов материалов, что значительно снижает объём маскирования не используемой поверхности, сокращая тем самым время приладки. Чернила в пакетах легко заменить, а светодиодная индикация предупреждает оператора о низком уровне чернил. Управляющее ПО было полностью переработано, чтобы упростить работу с принтером.

Источник: Fujifilm

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm представит струйный принтер Jet Press 1160CFG на выставке drupa 2024

Fujifilm Group анонсировала демонстрацию своего очередного струйного принтера Jet Press 1160CFG на предстоящей выставке drupa 2024, демонстрируя последние достижения в области струйной технологии и непрерывной подачи чернил.

Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34