101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm полностью заменит линейку широкоформатных УФ-принтеров Acuity

  • 10 июня 2021 г.
  • 756
В связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати в Fujifilm решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров, сделав упор на лучшее соотношение «цена/производительность», универсальность, удобство эксплуатации и окупаемость инвестиций.

Acuity Ultra R2По словам производителя, новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Выпуску новой серии предшествовал трёхлетний период интенсивных исследований и разработок с целью создать совершенно новую и улучшенную серию принтеров. В процессе исследования были выявлены четыре главных критерия – качество, стоимость, производительность и простота эксплуатации. С их учётом была выбрана каждая деталь новых принтеров – от печатающих головок до пользовательского интерфейса, ламп, элементов управления и вакуумных прижимов. Производитель уверяет, что в новых принтерах улучшено всё, что можно было улучшить. Первыми моделями в новой серии стали рулонная Acuity Ultra R2 и планшетная Acuity Prime.

Принтер Acuity Ultra R2 – полностью переработанная и значительно улучшенная версия Acuity Ultra сверхширокого формата. Он предлагается с шириной печати 3,2 и 5 м. По словам производителя, закрытая конструкция устраняет проникновение дневного света, убирая необходимость световой завесы. Чернила подаются со стороны обслуживания принтера, поэтому операторы получили более лёгкий доступ к нужным узлам и больше места для выполнения рутинных задач. Необслуживаемые чернильные насосы увеличивают время безотказной работы принтера, а новое уникальное окно просмотра печати позволяет оператору следить за ходом выполнения заказа, не покидая рабочего места. Поставлявшийся с Acuity Ultra отдельный охлаждающий блок теперь интегрирован в конструкцию Acuity Ultra R2.

Как и Acuity Ultra, R2 предлагается в различных цветовых конфигурациях до восьми каналов. В стандартной комплектации он оснащён традиционными УФ-сушками, однако можно приобрести и светодиодную версию.

Принтер Acuity Prime формата 254x127 см подходит для печати на жёстких и гибких материалах. Высококачественная система светодиодного отверждения с воздушным охлаждением заменила дорогостоящую систему водяного охлаждения. Однофазный источник питания Prime на 25 А помогает свести эксплуатационные расходы к минимуму. В обеих новинках используются новые УФ-чернила Fujifilm Uvijet HM с расширенным цветовым охватом. Адгезию к сложным материалам улучшает новый праймер, который можно наносить в автоматическом режиме. Acuity Prime может запечатывать материалы толщиной до 51 мм. Он предлагается в цветовой конфигурации CMYK + белый + прозрачный + праймер.

Производитель уверяет, что особое внимание при разработке принтера было уделено удобству эксплуатации. Штифтами для позиционирования материала на печатном столе можно управлять одним нажатием кнопки, что повышает производительность работы и удобство оператора.

Пятизональный печатный стол оптимизирован для самых распространённых форматов материалов, что значительно снижает объём маскирования не используемой поверхности, сокращая тем самым время приладки. Чернила в пакетах легко заменить, а светодиодная индикация предупреждает оператора о низком уровне чернил. Управляющее ПО было полностью переработано, чтобы упростить работу с принтером.

Источник: Fujifilm

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69