101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в Прибалтике широкоформатный УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra установлен в Abi2 (Рига) силами инженеров «Фуджифильм Рус»

  • 7 июня 2021 г.
  • 666
По просьбе европейских коллег инженерная группа «Фуджифильм Рус» ввела в эксплуатацию в компании Abi2 (Рига, Латвия) широкоформатный УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra 5008w.
Fujifilm Acuity Ultra 5008w
Председатель правления Abi2 Райво Мильбретс (слева) и руководитель подразделения сервисной поддержки широкоформатной печати «Фуджифильм Рус» Игорь Косогоров

Abi2 является одной из крупнейших рекламно-производственных компаний в странах Балтии. Спектр работ, выполняемый компанией, очень широк. Для реализации новых идей был необходим быстрый пятиметровый широкоформатный принтер с белым цветом. Выбор был сделан в пользу Fujifilm Acuity Ultra 5008w. Уже на этапе инсталляции и обучения было испробовано огромное количество прозрачных и полупрозрачных материалов для печати с белой подложкой и подобраны необходимые режимы.

На данный момент инженерная служба «Фуджифильм Рус» является одной из наиболее квалифицированных в Европе, обеспечивая эксплуатацию модели Fujifilm Acuity Ultra с февраля 2019 г. В России уже установлено пять подобных принтеров, поэтому «Фуджифильм Рус» удалось накопить необходимый опыт, позволивший запустить принтер в кротчайшие сроки.

Источник: «Фуджифильм Рус»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31