101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Второй промышленный сублимационный принтер HP Stitch S1000 установлен в «Лиго» (Санкт-Петербург)

  • 1 июня 2021 г.
  • 867
Специалисты «Принтдеталь» установили в производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) второй промышленный широкоформатный сублимационный принтер HP Stitch S1000.
Генеральный директор "Лиго" Руслан Закиров
Генеральный директор "Лиго" Руслан Закиров

«Лиго» создана в 2000 г. и является одним из лидеров рынка оформления мест продаж. Она располагает оборудованием для печати практически на любых материалах, используемых для оформления магазинов и торговых залов, и продаёт свою продукцию в 150 городах России и стран ближнего зарубежья. Объём выпуска составляет более 50 тыс. м² в месяц.

«Лиго» является единственным отечественным пользователем сублимационных принтеров HP Stitch S1000. Первый был введён в эксплуатацию в ноябре 2019 г. «В принтерах HP Stitch S используется “латексная” технология, но с сублимационными чернилами. В отличие от моделей других производителей, для него не нужно создавать специальный микроклимат. Система HP Drop & Dry высушивает изображение за счёт подачи в зону печати воздуха, нагретого до 80°С, а сублимационные чернила HP обеспечивают хорошую пигментацию, востребованную у наших заказчиков» – объясняет свой выбор генеральный директор компании Руслан Закиров.

На HP Stitch S1000 «Лиго» печатают тканевые рекламные поверхности для монтажа на алюминиевых рамах в магазинах одежды и спортивных товаров. Второй принтер приобрели через два года после первого. «Мы продублировали принтер HP Stitch S1000, чтобы гарантировать выполнение заказов во время пиковых нагрузок и сократить сроки производства, – объясняет Закиров. – Конечно, не каждый может дублировать такое дорогостоящее оборудование, но мы считаем, что эти инвестиции окупятся. Использование тканей для изготовления рекламы – современный тренд, а термотрансфер не покрывает всех наших рекламных задач, поэтому мы и приобрели второй принтер, способный напрямую запечатывать полиэфирные ткани».

В ближайшее время HP Stitch S1000 будет укомплектован новым встроенным нагревателем для досушивания чернил на ткани. По словам Закирова, нагреватель улучшит закрепление чернил на некоторых видах тканей, позволив печатать на них напрямую. – Е. Бондаренко

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Кадровые изменения в Ricoh Rus

C 15 июня 2021 г. Мария Усольцева работает в должности национального менеджера по продажам Ricoh Rus в регионе Средняя Азия.

Nazdar начала продажи по всему миру УФ-чернил со светодиодным и ламповым отверждением серии 770

Nazdar Ink Technologies выпустила УФ-чернила 770 Series средней вязкости со слабым запахом для рулонных, гибридных и планшетных принтеров с печатающими головками Kyocera KJ4A.

EFI модернизировала текстильный принтер Reggiani BOLT

Electronics For Imaging усовершенствовала однопроходный рулонный текстильный струйный принтер EFI Reggiani BOLT шириной 1,8 м, который называет самым быстрым в мире.

Agfa повышает цены на офсетные пластины

Agfa объявила о повышении по всему миру цен на офсетные формные пластины.

Durst представляет инновационные функции и гибридные варианты для платформы Tau RSC

Durst (Италия) представила на онлайн-мероприятии «Всё, что вам нужно, это RSC» (All you need is RSC) расширенную линейку этикеточных ЦПМ Tau RSC в новом кроссплатформенном дизайне.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4