101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Gallus Labelfire Diamond Core: цифровая этикеточная печать в промышленных масштабах

  • 19 мая 2021 г.
  • 642
Gallus структурировала серию цифровых этикеточных машин Labelfire, назвав её Diamond Core.

Gallus Labelfire Diamond CoreВ ней теперь 4 базовых модели (от D1 до D4), адаптированные к различным требованиям рынка. Опционально для всех моделей доступен белый цвет с высокой степенью непрозрачности.

«Сердцем» машин новой серии производитель называет секцию цифровой УФ-печати Diamond Core с печатающими головками Fujifilm Samba, обеспечивающими разрешение 1200×1200 dpi. Среди других преимуществ производитель называет специально адаптированные для чернил и печатающих головок сушки и отличное воспроизведение цветовой шкалы Pantone Plus. Кроме того, все модели Labelfire Diamond Core печатают со скоростью до 70 м/мин на различных материалах.

Модели D1 и D2 – «рабочие лошадки» этой серии и подходят типографиям, которым не нужна финишная обработка в линию. Четырёхкрасочная Labelfire D1 начального уровня рассчитана на небольшие тиражи этикетки. Семикрасочная Labelfire D2 (CMYK + зелёный, оранжевый и фиолетовый) может использоваться для печати сложной этикетки, требовательной к цветопередаче. Благодаря семи цветам D2 позволяет воспроизводить до 94% смоделированной цветовой шкалы Pantone Plus.

Гибридные Gallus Labelfire D3 и D4 в четырёх- и семикрасочной конфигурации соответственно оснащены секциями отделки и финишной обработки, в частности высечки, ламинирования, лакирования и фольгирования.

Вместе с тем из ассортимента этикеточных ЦПМ на сайте Gallus изъята представленная в 2018 г. машина Smartfire начального уровня , построенная на базе механизма печати и водных чернилах Memjet.

Источник: Gallus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4