101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Холдинг Graphic Packaging покупает у CVC Funds компанию AR Packaging за 1,45 млрд долл.

  • 18 мая 2021 г.
  • 694
Холдинг Graphic Packaging (США), специализирующийся на выпуске картонной упаковки, и частный инвестиционный фонд CVC Capital Partners Fund VI подписали соглашение, в соответствии с которым за 1,45 млрд долл. к Graphic Packaging переходит AR Packaging Group (Швеция) – второй по величине производитель картонной упаковки в Европе.
Graphic Packaging
Президент и исполнительный директор Graphic Packaging Михаэль Досс

По мнению покупателя, сделка увеличит глобальный масштаб, инновационные возможности и выгодные предложения Graphic Packaging для клиентов по всей Европе. Благодаря широкому набору упаковочных решений, опыту в области дизайна и расширенному географическому охвату объединённая компания получит уникальные возможности для непрерывного органического роста на существующих и новых рынках.

Ожидается, что приобретение AR Packaging увеличит годовой объём продаж Graphic Packaging на 1,1 млрд долл., а скорректированный показатель EBITDA на 160 млн долл. Общий синергетический эффект за 36 месяцев с момента закрытия сделки оценивается в 40 млн долл. Большая распределённая площадь 25-ти перерабатывающих предприятий AR Packaging в Восточной и Западной Европе обеспечит значительные преимущества в масштабах и экономической эффективности по всей Европе.

Руководство Graphic Packaging рассчитывает с помощью покупки AR Packaging, а ранее – Americraft Carton – достичь к 2025 г. органического роста продаж от 100 до 200 базисных пунктов.

Сделка, которая была единогласно одобрена советами директоров Graphic Packaging и AR Packaging, как ожидается, будет закрыта через 4–6 месяцев при условии получения разрешений регулирующих органов и соблюдения других обычных условий закрытия.

Источник: Graphic Packaging
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm заключила контракт на установку десяти струйных ЦПМ Jet Press 750S

На выставке China PRINT 2021 типография Tomato Cloud Technology (Китай) приобрела у Fujifilm 10 струйных ЦПМ Jet Press 750S к имеющимся у неё четырём машинам.

Global Graphics переименована в Hybrid Software Group

13 октября 2021 г. состоялось собрание акционеров Global Graphics (Великобритания), на котором было единогласно принято решение о переименовании её в Hybrid Software Group.

Автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT установлен в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «Топ Принт Кат» установили в октябре 2021 г. в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург) автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 29