101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zanders Paper разорилась

  • 10 мая 2021 г.
  • 2971
Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Zanders PaperОна известна, прежде всего, своей высокоглянцевой бумагой Chromolux с литым мелованным покрытием, этикеточной бумагой и картоном. Компания сильно пострадала от пандемии COVID-19, которая привела к значительному снижению продаж специальных видов бумаги. В марте 2021 г. на Zanders было введено внешнее управление, но все попытки реорганизации провалились. В результате в конце апреля 2021 г. производство было остановлено, а имевшиеся заказы остались невыполненными. 30 апреля 2021 г. коммерческая деятельность Zanders Paper была полностью прекращена. В заявлении внешнего управляющего Марка Бодденберга говорится, что заказы на бумагу Zanders больше не принимаются, а вскоре состоится распродажа складских запасов.

На фабрике Zanders недалеко от Кёльна установлены две БДМ общей производительностью 325 тыс. т в год. БДМ2 шириной 3,2 м выпускала бумагу плотностью 80–350 г/м², БДМ3 шириной 6,6 м – бумагу плотностью 35–160 г/м². Парк оборудования также включат в себя 7 меловальных, позволяющих наносить по три слоя литого мелования на лицо и оборот, 5 бобинорезальных и 8 листорезательных машин. Компания рассчитывает продать оборудование и торговую марку Chromolux.

Напомним, что Zanders была основана в 1828 г., а торговая марка Chromoloux появилась в 1958 г. Она также выпускала бумагу под брендом Zan. За последние годы компания пережила серию смен владельцев и банкротство. Ею владела Metsa Board, которая продала бизнес в 2015 г. Летом 2018 г. Zanders начала процедуру банкротства, а в ноябре того же года была поглощена компанией, возглавляемой целлюлозно-бумажным магнатом Терье Хаглундом (Норвегия). В 2019 г. совладельцем Хаглунда стала шведская Jool Invest.

Источники: Zanders Paper, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
У Светогорского ЦБК появился российский владелец

Крупнейший производитель бумаги Sylvamo, владеющий брендом офисной бумаги SvetoCopy, продал свои активы российскому менеджменту

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25