101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

XSYS выпустила цифровую флексопластину для водных красок

  • 4 мая 2021 г.
  • 3829
XSYS (Германия) – созданное в январе 2021 г. подразделение Flint Group – специально для флексографской печати водным красками выпустила цифровую сольвентновымывную пластину nyloflex FTM Digital с плоскими растровыми точками.

nyloflex-FTMПо словам производителя, новинка стала ответом на тенденцию использования для упаковки экологически чистых материалов и позволяет печатать водными красками на мелованной и немелованной бумаге для асептической упаковки пищевых продуктов и лайнере.

Пластина nyloflex FTM Digital средней твёрдости с гладкой поверхностью обеспечивает, по словам производителя, хороший краскоперенос и воспроизведение сложных растрированных изображений. Пластину можно экспонировать в существующих системах с ртутным или светодиодным УФ-излучением.

Производитель заявляет, что инновационная технология получения плоской растровой точки обеспечивает минимальный износ печатающих элементов и значительно меньшее растискивание по сравнению с формами с круглой точкой. Тем самым значительно увеличивается время безотказной работы печатной машины, сокращаются затраты и отходы на приладку. Благодаря улучшенной резкости точек, nyloflex FTM Digital обеспечивает чёткость изображений в светах и высокую оптическую плотность смесевых цветов.

Nyloflex FTM Digital является аналогом пластины nyloflex ACT Digital и способна заменить собой две пластины – твёрдую nyloflex ACE UP и средней твёрдости nyloflex ACT, которые типографии часто сочетают для достижения оптимального качества печати. Дополнительным преимуществом новой пластины является меньшее заполнение краской пробельных элементов, повышающее коэффициент эффективности печатной машины.

Цифровые пластины nyloflex FTM предлагаются толщиной от 1,14 до 2,84 мм и поступят в продажу с 31 мая 2021 г.

Источник: XSYS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50