101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

XSYS выпустила цифровую флексопластину для водных красок

  • 4 мая 2021 г.
  • 3059
XSYS (Германия) – созданное в январе 2021 г. подразделение Flint Group – специально для флексографской печати водным красками выпустила цифровую сольвентновымывную пластину nyloflex FTM Digital с плоскими растровыми точками.

nyloflex-FTMПо словам производителя, новинка стала ответом на тенденцию использования для упаковки экологически чистых материалов и позволяет печатать водными красками на мелованной и немелованной бумаге для асептической упаковки пищевых продуктов и лайнере.

Пластина nyloflex FTM Digital средней твёрдости с гладкой поверхностью обеспечивает, по словам производителя, хороший краскоперенос и воспроизведение сложных растрированных изображений. Пластину можно экспонировать в существующих системах с ртутным или светодиодным УФ-излучением.

Производитель заявляет, что инновационная технология получения плоской растровой точки обеспечивает минимальный износ печатающих элементов и значительно меньшее растискивание по сравнению с формами с круглой точкой. Тем самым значительно увеличивается время безотказной работы печатной машины, сокращаются затраты и отходы на приладку. Благодаря улучшенной резкости точек, nyloflex FTM Digital обеспечивает чёткость изображений в светах и высокую оптическую плотность смесевых цветов.

Nyloflex FTM Digital является аналогом пластины nyloflex ACT Digital и способна заменить собой две пластины – твёрдую nyloflex ACE UP и средней твёрдости nyloflex ACT, которые типографии часто сочетают для достижения оптимального качества печати. Дополнительным преимуществом новой пластины является меньшее заполнение краской пробельных элементов, повышающее коэффициент эффективности печатной машины.

Цифровые пластины nyloflex FTM предлагаются толщиной от 1,14 до 2,84 мм и поступят в продажу с 31 мая 2021 г.

Источник: XSYS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16