101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xaar подводит итоги года, продаёт бизнес 3D-печати и выпускает печатающую головку

  • 28 апреля 2021 г.
  • 600
По результатам закончившегося 31 декабря 2020 г. финансового года, Xaar (Великобритания) получила доход в размере 48 млн фунтов стерлингов, что немного ниже показателя 2019 г., составившего 49,4 млн фунтов стерлингов.

Xaar Nitrox Валовая прибыль Xaar в 2020 г. выросла до 13 млн фунтов стерлингов с 12,3 млн годом ранее, в то время как инвестиции в НИОКР выросли с 3,1 млн до 4,5 млн. Убыток компании до налогообложения составил 4,3 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2019 г. он достигал 10,9 млн фунтов стерлингов.

В 2020 г. продажи печатающих головок для керамики и стекла, широкоформатной струйной и этикеточной печати выросли на 13% – до 13,8 млн и 6,3 млн фунтов стерлингов, соответственно, а для печати упаковки и текстиля – на 1% до 0,9 млн фунтов стерлингов. В секторе кодирования, маркировки и прямой печати на объёмных предметах продажи за год упали на 3% до 11,5 млн фунтов стерлингов, в секторе 3D – на 5% (до 2,5 млн фунтов стерлингов), а лицензионные отчисления – на 42% (до 0,4 млн фунтов стерлингов).

Руководство Xaar заявило, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже оставшейся доли компании в Xaar 3D, и их успех весьма вероятен в ближайшие недели. Продажа позволит компании инвестировать в другие виды бизнеса и ускорить некоторые из наиболее эффективных стратегий вертикальной интеграции.

Помимо финансовых результатов, Xaar сообщила, что её новая печатающая головка Nitrox с частотой 48 кГц предоставит пользователям более высокую скорость (до 100 м/мин) и однородность печати на широком спектре материалов. По словам производителя, технология рециркуляции Xaar TF сводит к минимуму любые изменения температуры внутри печатающей головки, позволяя почти полностью устранить колебания плотности чернил и контролировать их вязкость. Головка печатает надёжно в вертикальном и горизонтальном положении.
Xaar Nitrox обратно совместима с Xaar 1003, которая не будет снята с продажи. Три варианта исполнения головки Nitrox – Core, Pro и Elite – рассчитаны на различные условия печати.

Источники: Xaar, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41