101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Электропроводные чернила IQDEMY с зеркальным эффектом

  • 13 апреля 2021 г.
  • 692
IQDEMY Group разработала чернила на основе наночастиц серебра, обеспечивающие не только высокие электропроводящие свойства, но и уникальный декоративный эффект.

IQDEMYПо словам производителя, изображение, выполненное этими чернилами, является «проводом» для передачи тока и предоставляет новые возможности и идеи в сфере электронных технологий, интерьерного дизайна, светодиодных проектов, прототипировании и микросхемах. Токопроводящие свойства материалов уже используются в интерьерном дизайне для освещения помещения, но в основном на композитном материале. Новые чернила позволяют «встроить» освещение в окна, зеркала, керамическую плитку или в другие части внутреннего и внешнего оформления помещения.

Производитель ещё работает над улучшением токопроводимости серебряных чернил с сохранением зеркального эффекта, и уже сейчас предлагает чернила для использования на стекле, керамике и пластике.

Испытания проводились на струйном принтере с печатающей головкой Ricoh Gen5 MH5420, однако они могут работать и с другими принтерами при условии последующего запекания в отдельном устройстве при температуре 240 °С. По словам производителя, используемая в чернилах нанодисперсия серебра не забивает печатающие головки. 

Нанесение электропроводящих чернил можно совмещать с обычным CMYK+W, что позволяет получать цветное изображение. Так как серебро инертно и подвержено к реакции с серой, производитель советует покрывать изображение бесцветным лаком IQDEMY.

Цвета могут варьироваться от серебристого до желтоватого и даже кофейного, а можно получать только прозрачный зеркальный эффект. Со временем наночастицы серебра оседают, но при этом они не слипаются и не образуют крупных агломератов. Поэтому перед заливкой в принтер чернила достаточно энергично взболтать, и они вновь придут в рабочее состояние. В случае простоя более года мелкие агломераты легко разбиваются непродолжительной обработкой ультразвуком.

Такие свойства достигаются за счёт поверхностной обработки наночастиц серебра в процессе получения специальным дисперсантом IQDEMY.
В планах компании – разработка чернил на основе других драгоценных металлов с целью получения уникальных декоративных свойств.

Источник: IQDEMY Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 установлен в РПК «Спринт» (Москва)

В конце апреля 2021 г. специалисты «Текстиль и технологии» установили в рекламно-производственной компании «Спринт» (Москва) промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 с расширенным функционалом.

Российские премьеры от «НИССА Центрум», NCL и «НИССА Инжиниринг» на выставке «Росупак 2021»

На выставке «Росупак 2021» (15–18 июня, МВЦ «Крокус Экспо») «НИССА Центрум» (стенд С2075) продемонстрирует востребованные рынком законченные решения.

«ОлПринтс Технологии» приглашает на демонстрацию Kornit Storm HD6

В мае 2021 г. возобновила работу демонстрационная площадка «ОлПринтс Технологии», расположенная на базе компании Solstudio Industry в технопарке «Калибр».

На виртуальном мероприятии Tecnau будет показана в работе рулонная ЦПМ Ricoh Pro VC70000

На виртуальном мероприятии Spring Forward with Tecnau 27 мая 2021 г. Ricoh продемонстрирует возможности промышленной рулонной струйной ЦПМ Ricoh Pro VC70000 в комбинации с решениями Tecnau для финишной обработки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 31