101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

  • 8 апреля 2021 г.
  • 765
Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.

Bobst M3 LineРанее машина эксплуатировалась в другой типографии.

Bobst M3 Line оснащена полным сервоприводом с охлаждаемыми цилиндрами, секциями холодного тиснения, ламинации, высечки и печати по клеевому слою, а также возможностью изготовления многостраничной этикетки за один прогон.

Как отмечает поставщик, при установке подержанной флексографской машины Bobst отладка не нужна, однако требования к оборудованию остаются высокими. После сборки и запуска машина должна стабильно работать, а качество печати должно быть не хуже, чем до переезда. Для этого перед разборкой машины делают тестовую печать, на которую ориентируются после запуска.

Типография «Стрелец» основана в 2001 г. и начинала свою деятельность с производства термоэтикеток. Сейчас предприятие занимается выпуском самоклеящихся этикеток и имеет внушительный парк флексографского оборудования, в том числе две узкорулонные линии Bobst MX2 и установленная в 2018 г. линия M5X, запечатывающая безосновные плёнки, самоклеящиеся и фольгированные материалы, тубный ламинат и лёгкий картон.

Источник: VMG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32