101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бессольвентный ламинатор Nordmeccanica установлен в «Хоупак» (Урюпинск)

  • 8 апреля 2021 г.
  • 450
В марте 2021 г. специалисты «Огард» установили в компании «Хоупак» (Урюпинск, Волгоградская обл.) широкорулонный бессольвентный ламинатор Nordmeccanica Super Simplex SL.
Nordmeccanica Super Simplex SL
Оператор ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL Сергей Карпов

Покупатель рассчитывает, что новинка обеспечит компании рост качества готовой продукции и расширение возможностей в производстве гибкой упаковки. Оборудование предназначено для производства ламинатов из различных комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна – 1330 мм, производительность – до 450 м/мин.

Машина состоит из кроющей и ламинирующей секций, двух бесшпиндельных размоточных и одного намоточного модуля, станции смешения и подачи одно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

Урюпинский завод ламинированной бумаги (ныне «Хоупак») был основан в 1972 г. для производства молочной упаковки «Тетра-Пак». Сегодня на предприятии выпускается широкий спектр различных комбинированных материалов на основе бумаги, картона, фольги и плёнок при помощи экструзионных и клеевых методов. Парк его оборудования состоит из трёх широкорулонных флексографских машин Comexi, нескольких ламинаторов экструзионного типа и одного клеевого бессольвентного, бобинорезальных машин.

«Наш первый бессольвентный ламинатор приобретён ещё в 2004 г. В прошлом году мы поняли, что его характеристики сдерживают наши возможности и не могут обеспечивать необходимое нам качество и производительность. Поэтому приняли решение о приобретении нового ламинатора, который позволит увеличить пропускную способность, обеспечит рост качества и расширит спектр выпускаемых комбинированных материалов новыми вариантами. Предпочтение было отдано ламинатору Nordmeccanica нового поколения. Машины этого производителя имеют безупречную репутацию на рынке, и мы никогда не слышали о каких-либо проблемах с ними, отзывы только положительные, – сказал заместитель генерального директора “Хоупак” Игорь Дятлов. – Монтаж, пусконаладка и обучение персонала заняли не более десяти дней. Управление машиной простое и интуитивное, поэтому наши операторы довольно быстро е` освоили. В результате практически сразу мы приступили к выпуску новых видов ламинатов и вышли на полную мощность».

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41