101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

LogoJET выпустила следующее поколение принтеров для пищевых продуктов

  • 8 апреля 2021 г.
  • 845
LogoJET (США) выпустила две модели принтеров для печати на пищевых продуктах. Модели FSR30 и FSR90 уже доступны для заказа.

LogoJET FSR30По словам производителя, они позволяют получать цветные изображения фотографического качества даже на кусочке размером с боб. Генеральный директор LogoJET Сьюзан Кокс назвала принтеры FSR оборудованием следующего поколения по сравнению с присутствующими на рынке.

Принтеры FSR созданы для промышленного производства и рассчитаны на крупных производителей продуктов питания. Они прошли стадию бета-тестирования у всемирно известных производителей конфет и печенья, став частью интегрированных рабочих процессов. FSR30 может печатать на изделиях толщиной до 6,2 см, а FSR90 – до 15 см. В FSR90 (цена в США – около 50 тыс. долл.) установлено четыре печатающих головки Ricoh GH 2220, площадь запечатываемой области – 610×915 мм. У FSR30 (около 20 тыс. долл.) с двумя головками Ricoh GH 2220 площадь запечатываемой области меньше – 279×381 мм

На разработку ушло около 18 месяцев. Новинки построены на той же промышленной платформе, что и УФ-принтер LogoJET, но работают со специальными пищевыми чернилами CMYK, разработанными в сотрудничестве с Sun Chemical и выпускаемыми в США. Компоненты чернил соответствуют требованиям Федерального кодекса США 21CFR. Они имеют сертификаты для использования при изготовлении кошерной и халяльной еды.

Производитель заявляет, что новые принтеры могут экономически эффективно печатать прямо на тортах, печенье, конфетах, хлебе, лепешках и зефире, так как время приладки значительно сократилось по сравнению с принтерами предыдущего поколения.

Источник: LogoJET
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38