101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Минцифры расширит список обязательного предустановленного ПО приложениями для заказа печатной продукции

  • 1 апреля 2021 г.
  • 1747
Сегодня, 1 апреля, российское Минцифры, занимавшееся подготовкой списка приложений для предустановки на ПК и смарт-технику, объявило о добавлении новой категории предустановленного ПО – «Приложения для заказа печатной продукции».

«Приложения для заказа печатной продукции»Напоминаем, что Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ» был принят в конце 2019 г. и должен был вступить в силу с 1 июля 2021 г., но в декабре 2020 г. ГД приняла закон, которым отсрочила обязательную предустановку отечественного софта до 1 апреля 2021 г.

Минцифры поясняет, что для включения в новую категорию будут рассматриваться программные продукты, позволяющие с помощью мобильного или смарт-устройства заказать изготовление печатной продукции. Это могут быть самиздатовские книги и фотокниги, фотоальбомы, визитки, запечатанные сувенирные изделия и одежда и т.п. Предпочтение при рассмотрении заявок будет отдаваться отечественным приложениям в этой категории, имеющим наибольшее количество скачиваний и положительных оценок пользователей, а также отличающимися дружественным интерфейсом. Для оценки последнего параметра Минцифры открыло набор в специальный отдел «пользователей со средними способностями».

По просьбе Publish новость прокомментировал аналитик «IDC Print Россия» Иоганн Фёдоров: «Как и в случае с вакциной от коронавируса, мы оказались впереди планеты всей! Россия станет первой страной, признавшей важность приобщения к печатным продуктам людей в эпоху всеобщей гаджетизации. Люди получат больше стимулов заниматься творчеством, когда смогут увидеть результаты своего труда, воплощённые на бумаге. У нас станет больше писателей, фотографов, дизайнеров и верстальщиков, и просто творческих людей. Я уверен, что, помимо отечественной ИТ-индустрии, эта инициатива поможет и развитию печатной отрасли, находящейся в числе особенно пострадавших в период пандемии».

Источники: Минцифры, «IDC Print Россия»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38