101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Минцифры расширит список обязательного предустановленного ПО приложениями для заказа печатной продукции

  • 1 апреля 2021 г.
  • 1121
Сегодня, 1 апреля, российское Минцифры, занимавшееся подготовкой списка приложений для предустановки на ПК и смарт-технику, объявило о добавлении новой категории предустановленного ПО – «Приложения для заказа печатной продукции».

«Приложения для заказа печатной продукции»Напоминаем, что Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ» был принят в конце 2019 г. и должен был вступить в силу с 1 июля 2021 г., но в декабре 2020 г. ГД приняла закон, которым отсрочила обязательную предустановку отечественного софта до 1 апреля 2021 г.

Минцифры поясняет, что для включения в новую категорию будут рассматриваться программные продукты, позволяющие с помощью мобильного или смарт-устройства заказать изготовление печатной продукции. Это могут быть самиздатовские книги и фотокниги, фотоальбомы, визитки, запечатанные сувенирные изделия и одежда и т.п. Предпочтение при рассмотрении заявок будет отдаваться отечественным приложениям в этой категории, имеющим наибольшее количество скачиваний и положительных оценок пользователей, а также отличающимися дружественным интерфейсом. Для оценки последнего параметра Минцифры открыло набор в специальный отдел «пользователей со средними способностями».

По просьбе Publish новость прокомментировал аналитик «IDC Print Россия» Иоганн Фёдоров: «Как и в случае с вакциной от коронавируса, мы оказались впереди планеты всей! Россия станет первой страной, признавшей важность приобщения к печатным продуктам людей в эпоху всеобщей гаджетизации. Люди получат больше стимулов заниматься творчеством, когда смогут увидеть результаты своего труда, воплощённые на бумаге. У нас станет больше писателей, фотографов, дизайнеров и верстальщиков, и просто творческих людей. Я уверен, что, помимо отечественной ИТ-индустрии, эта инициатива поможет и развитию печатной отрасли, находящейся в числе особенно пострадавших в период пандемии».

Источники: Минцифры, «IDC Print Россия»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48