101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкоформатные УФ-инновации swissQprint: двусторонняя рулонная печать, повышение производительности и неоновые чернила

  • 25 марта 2021 г.
  • 619
SwissQprint предложила опциональную возможность двусторонней печати на рулонных УФ-принтерах Karibu, выпустила высокоскоростной УФ-принтер Karibu S и неоновые УФ-чернила светодиодного отверждения.

swissQprintПо словам производителя, точность совмещения лица и оборота контролируется с помощью встроенной системы видеокамер и QR-кодов. Она всегда распознает правильное расположение изображения и обеспечивает отличный результат даже если материал не был выровнен перед печатью оборота или подаётся в противоположном направлении. Интуитивно понятное ПО Lory облегчает работу оператора и снижает процент ошибок.

Новый высокоскоростной УФ-принтер Karibu S с максимальной шириной печати 3,4 м также может выполнять двустороннюю печать. S в его названии означает «скорость», достигающую 330 м²/ч. Высокая производительность Karibu S достигается использованием четырёх печатающих головок – по одной на каждый цвет. Как и все широкоформатные принтеры swissQprint, он имеет 9 цветовых каналов с двойной конфигурацией, поэтому один канал может использоваться для белого цвета.

SwissQprint предлагает для своих рулонных принтеров оптимизированные УФ-чернила, отличающие, по словам производителя, высокими показателями гибкости и адгезии практически к любым рулонным материалам. Они выдерживают резку, многократное сложение и растяжение материала и т. д. Компания дополнила ассортимент жёлтыми и розовыми неоновыми УФ-чернилами светодиодного отверждения, которые уже поступили в продажу. По словам производителя, они светятся в «чёрном» УФ-спектре.

Один или несколько из девяти индивидуально настраиваемых цветовых каналов принтеров swissQprint могут использоваться для неоновых цветов. Дооснащение производится «на месте» специалистами swissQprint или её дилеров.

Источник: swissQprint
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31