101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Одноножевая бумагорезальная машина baumannperfecta 132SE установлена в «Московской газетной типографии»

  • 23 марта 2021 г.
  • 1007
В марте 2021 г. в «Московской газетной типографии» была введена в эксплуатацию одноножевая бумагорезальная машина baumannperfecta 132SE.

baumannperfecta 132SEУстановку осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл», выигрывшей тендер на поставку оборудования.

Модель с цельнолитой станиной и максимальной высотой стопы 165 мм установлена с расширенными боковыми столами формата 620×820 мм.

ОАО «Московская газетная типография» специализируется на печати цветных и чёрно-белых газет, журналов и листовок. Она начала свою работу в 1974 г., когда впервые в России выпустила пробный офсетный тираж газеты «Московская правда». К 1983 г. ежедневный тираж всех выпускаемых типографией газет достиг 4 млн экз.

«На нашем производстве почти 30 лет работают резальные машины Seypa (прежнее название baumannperfecta), работой которых мы довольны. Когда пришло время обновить послепечатный участок, мы объявили тендер, в котором участвовали несколько поставщиков резального оборудования. Его с учётом многих факторов выиграла “ЯМ Интернешнл”. Особенно примечательно, что поставка и запуск оборудования произошли почти на месяц раньше срока!» – сказал коммерческий директор предприятия Александр Миронович.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

Планшетный режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus установлен в типографии «Индиго Принт» (г. Нур-Султан, Казахстан)

Своё 10-летие «Индиго Принт» отмечает масштабными инвестициями, часть из которых направлена на оснащение финишного участка передовым оборудованием. В мае специалисты «Интермикро» установили в типографии планшетный режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus.

Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94