101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильные принтеры MS JP7 и Epson установлены специалистами «Текстиль и технологии» в феврале–марте в Иваново, Санкт-Петербурге и Москве

  • 23 марта 2021 г.
  • 859
Специалисты фирмы «Текстиль и технологии» (T&T) установили в компании MART (Иваново) ЦПМ MS JP7 для прямой печати на натуральных текстильных материалах.

MS JP7MART хорошо известна среди текстильных компаний как поставщик спанбонда. В ассортименте есть материал плотностью от 12 до 150 г/м² шириной от 160 до 320 см с возможностью выбора цвета.

В 2020 г. руководитель MART Александр Михнович принял решение об открытии направления печати на натуральных материалах. Сотрудники T&T подобрали для него комплект оборудования, состоящий из промышленного текстильного принтера MS JP7 с пигментными чернилами Digistar K-Choice 4.0 и машины Cibitex COAT/DRY для праймирования и сушки. Монтаж оборудования был проведён специалистами T&T без приезда иностранных специалистов.

«MS JP7 – высокотехнологичная машина, в которой продумано всё до деталей. Отличные настройки цветовых профилей – яркие цвета и небольшой расход чернил. Мы получили возможность печати с высокими скоростью и качеством на любой смесевой ткани и трикотаже», – сказал Михнович.

Epson SC-F6300В компании Volley24 (Санкт-Петербург) в конце февраля установлен новый сублимационный принтер Epson SC-F6300 шириной 111 см с опциональным подмотчиком отпечатанной бумаги.

Основная специализация Volley24 – изготовление волейбольной формы. Она также оказывает услуги по персонализации спортивной одежды, производит футболки и толстовки с индивидуальным дизайном.

Принтер Epson SC-F6300 с печатающей головкой Epson последнего поколения был куплен для увеличения производительности печатного участка. По словам производителя, эта модель – абсолютный лидер в классе принтеров с рабочей шириной 111см по соотношению цена/технические характеристики и обеспечивает самую высокую в классе скорость печати – до 63 м²/ч в производительном режиме. 

Новый сублимационный принтер Epson SC-F9400H установлен в типографии «Вишнёвый Пирог» (Москва).

Не так давно типография решила расширить ассортимент предлагаемой продукции, начав оказывать услуги цифрой печати на текстильных материалах. На первом этапе для текстильного участка были приобретены два принтера Mimaki с пигментными чернилами. Опираясь на опыт эксплуатации имеющихся принтеров и по результатам проведённых тестов, руководитель типографии Евгений Тимощенко выбрал для печати на синтетических тканях новейшую модель – Epson SC-F9400H с флуоресцентными чернилами.

«Ветер Сайклинг»Такая же модель установлена в марте компании «Ветер Сайклинг» (Москва) в дополнение к купленному ранее принтеру Epson SC-F7200. Оба принтера используют RIP InEdit NeoStampa 9.

Помимо печатного оборудования, T&T установила каландры: Monti Antonio 856 со столом в «Оникс» (Ковров, Владимирская обл.); Monti Antonio 180T со столом в «Ветер Сайклинг» (Москва) и в центре экипировки Sprint (Уфа); Monti Antonio 91-2600 шириной 240 см в «НордТекс» (Родники, Ивановская обл.)

Источник: «Текстиль и технологии»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31