101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В 2019–2026 гг. прогнозируется ежегодный рост рынка жёсткой пластиковой упаковки на 5%

  • 1 марта 2021 г.
  • 850
По данным исследования агентства Trend Market Research, в 2018 г. мировой рынок жёсткой пластиковой упаковки оценивался в 216,85 млрд, а к 2026 г. достигнет 340,435 млрд долл. при среднем ежегодном приросте 5,6%.

Trend Market ResearchПопулярность жёсткой пластиковой упаковки обусловлена её преимуществами – прочностью, высокой жёсткостью и хорошими барьерными свойствами. Рост производства потребительских товаров способствует увеличению спроса на пластиковую упаковку. Кроме того, рост рынка стимулирует увеличение объёмов переработки упаковки. По прогнозам, рост продаж электронной коммерции предоставит прибыльные возможности для роста рынка пластиковой упаковки, а призывы запретить пластики могут отразиться на нём негативно.

Мировой рынок пластиковой упаковки сегментирован в зависимости от материала, применение и региона. Пластиковую упаковку выпускают из: ПЭТ, полипропилена, полиэтилена высокой и низкой плотности, полилактида, полистирола и ПВХ. Она применяется для продуктов питания и напитков, предметов личной гигиены, бытовой химии, лекарств и др. Исследователи предполагают, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на рынке в течение всего прогнозного периода.

Ключевыми игроками рынка в отчёте названы ALPLA-Werke Alwin Lehner, Amcor, DS Smith, Berry Plastics, Klockner Pentaplast, Plastipak, Reynolds Group, RPC Group, Silgan и Sonoco Products.

Чаще всего для производства упаковки используется ПЭТ. На втором и третьем местах – полипропилен и полиэтилен высокой плотности. Наиболее распространена жёсткая пластиковая упаковка для продуктов питания и напитков. Уступают ей первенство товары личной гигиены и бытовая химия. В Европе лидером по выпуску пластиковой упаковки является Германия. Россия занимает четвёртое место.

Источник: Trend Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57