101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-краски Flint Group EkoCure Ancora – удобный переход на светодиодную технологию

  • 17 февраля 2021 г.
  • 488
Flint Group (Швеция) выпустила флексографские УФ-краски EkoCure Ancora Dual Cure, подходящие для двух технологий отверждения и сертифицированные для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

EkoCure ANCORAПо словам производителя, EkoCure Ancora Dual Cure подходят для печати пищевых, фармацевтических и косметических этикеток и гибкой упаковки. «Двойное отверждение» – ртутными УФ-лампами и светодиодами – обеспечивает поэтапный переход к светодиодной технологии, способствующей повышению производительности, экономии затрат и надёжной работе оборудования. Эти краски обеспечивают надёжное закрепление одинаковую цветопередачу при использовании светодиодных и ртутных УФ-ламп, а также самую низкую в своём классе миграцию на этикеточной бумаге и плёнках. Они соответствуют рекомендациям Nestle в отношении красок для упаковки и другим требованиям ЕС.

Совместимость EkoCure Ancora Dual Cure с обеими УФ-технологиями позволяет типографиям постепенно переключаться на светодиоды, например, устанавливая в машине по одной светодиодной сушке взамен ртутной, снижая финансовые риски и уменьшая время простоя машины для модернизации.

Краски EkoCure ANCORA Dual Cure обладают такими же свойствами отверждения, что и их ртутные аналоги. Их можно использовать вместе с традиционными УФ-красками в одном заказе в разных секциях печатной машины без ущерба качеству. Поэтому можно продолжать использовать существующие запасы краски, постепенно заменяя её Dual Cure.

В серию входит обширный спектр оттенков, в том числе жёлтый, прозрачный жёлтый, оранжевый, красный, фиолетовый, синий, кроющий белый; «золото» и «серебро», а также глянцевые и матовые лаки, обеспечивающие устойчивость к пожелтению.
Серия красок Flint Group EkoCure Ancora Dual Cure подходит практически для всех узкорулонных машин.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
XAAR открыла штаб-квартиру в Кембридже

26 июля 2021 г. состоялось официальное открытие новой глобальной штаб-квартиры XAAR в Великобритании в графстве Кембриджшир.

Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 11