101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-краски Flint Group EkoCure Ancora – удобный переход на светодиодную технологию

  • February 17, 2021
  • 1567
Flint Group (Швеция) выпустила флексографские УФ-краски EkoCure Ancora Dual Cure, подходящие для двух технологий отверждения и сертифицированные для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

EkoCure ANCORAПо словам производителя, EkoCure Ancora Dual Cure подходят для печати пищевых, фармацевтических и косметических этикеток и гибкой упаковки. «Двойное отверждение» – ртутными УФ-лампами и светодиодами – обеспечивает поэтапный переход к светодиодной технологии, способствующей повышению производительности, экономии затрат и надёжной работе оборудования. Эти краски обеспечивают надёжное закрепление одинаковую цветопередачу при использовании светодиодных и ртутных УФ-ламп, а также самую низкую в своём классе миграцию на этикеточной бумаге и плёнках. Они соответствуют рекомендациям Nestle в отношении красок для упаковки и другим требованиям ЕС.

Совместимость EkoCure Ancora Dual Cure с обеими УФ-технологиями позволяет типографиям постепенно переключаться на светодиоды, например, устанавливая в машине по одной светодиодной сушке взамен ртутной, снижая финансовые риски и уменьшая время простоя машины для модернизации.

Краски EkoCure ANCORA Dual Cure обладают такими же свойствами отверждения, что и их ртутные аналоги. Их можно использовать вместе с традиционными УФ-красками в одном заказе в разных секциях печатной машины без ущерба качеству. Поэтому можно продолжать использовать существующие запасы краски, постепенно заменяя её Dual Cure.

В серию входит обширный спектр оттенков, в том числе жёлтый, прозрачный жёлтый, оранжевый, красный, фиолетовый, синий, кроющий белый; «золото» и «серебро», а также глянцевые и матовые лаки, обеспечивающие устойчивость к пожелтению.
Серия красок Flint Group EkoCure Ancora Dual Cure подходит практически для всех узкорулонных машин.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24