101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-краски Flint Group EkoCure Ancora – удобный переход на светодиодную технологию

  • 17 февраля 2021 г.
  • 602
Flint Group (Швеция) выпустила флексографские УФ-краски EkoCure Ancora Dual Cure, подходящие для двух технологий отверждения и сертифицированные для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

EkoCure ANCORAПо словам производителя, EkoCure Ancora Dual Cure подходят для печати пищевых, фармацевтических и косметических этикеток и гибкой упаковки. «Двойное отверждение» – ртутными УФ-лампами и светодиодами – обеспечивает поэтапный переход к светодиодной технологии, способствующей повышению производительности, экономии затрат и надёжной работе оборудования. Эти краски обеспечивают надёжное закрепление одинаковую цветопередачу при использовании светодиодных и ртутных УФ-ламп, а также самую низкую в своём классе миграцию на этикеточной бумаге и плёнках. Они соответствуют рекомендациям Nestle в отношении красок для упаковки и другим требованиям ЕС.

Совместимость EkoCure Ancora Dual Cure с обеими УФ-технологиями позволяет типографиям постепенно переключаться на светодиоды, например, устанавливая в машине по одной светодиодной сушке взамен ртутной, снижая финансовые риски и уменьшая время простоя машины для модернизации.

Краски EkoCure ANCORA Dual Cure обладают такими же свойствами отверждения, что и их ртутные аналоги. Их можно использовать вместе с традиционными УФ-красками в одном заказе в разных секциях печатной машины без ущерба качеству. Поэтому можно продолжать использовать существующие запасы краски, постепенно заменяя её Dual Cure.

В серию входит обширный спектр оттенков, в том числе жёлтый, прозрачный жёлтый, оранжевый, красный, фиолетовый, синий, кроющий белый; «золото» и «серебро», а также глянцевые и матовые лаки, обеспечивающие устойчивость к пожелтению.
Серия красок Flint Group EkoCure Ancora Dual Cure подходит практически для всех узкорулонных машин.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69