101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta вывела на рынок широкоформатный однопроходный принтер для печати малых тиражей упаковки из гофрокартона

  • 12 февраля 2021 г.
  • 508
Konica Minolta начала продажи по всей Европе выпускаемого MTEX NS (Португалия) струйного широкоформатного однопроходного принтера PKG-675i стоимостью менее 140 тыс. долл. для печати упаковки из гофрокартона.

PKG-675iКомпания и ранее продавала этот принтер в некоторых регионах, в том числе в США.

По словам производителя, PKG-675i является простым в использовании решением для производства упаковки малыми и единичными тиражами. Типичные области применения – гофроупаковка товаров для личной и бытовой гигиены, вторичная упаковка обработанных пищевых продуктов.

В релизе говорится, что рынок упаковки сильно пострадал от пандемии COVID-19, и многие изменения, вероятно, сохранятся в долгосрочной перспективе. Хотя в 2020 г. общие объёмы использования гофроупаковки снизились, ожидается, что они вырастут вместе с международной торговлей. Тем не менее, в способе продажи и распространения товаров произошли большие изменения в сторону перехода от розничных продаж к электронной коммерции.

Согласно данным исследования Smithers, в 2020 г. рост спроса на упаковку для электронной коммерции достиг показателей, прогнозируемых на 2–3 года без COVID. Объём мирового рынка упаковки для электронной коммерции в 2020 г. вырос на 42% и составил более 49 млрд долл., 80% из которых пришлось на упаковку из гофрокартона. Ожидается, что к 2025 г. его объём достигнет 98,2 млрд долл.

В принтера PKG-675i используются 5 печатающих головок Memjet VersaPass (CMYKK) и пигментные чернила на водной основе, одобренные для непрямого контакта с пищей. Разрешение печати – 1600×1600 или 1600×800 dpi, скорость – 150 мм/с (9 м/мин) или 300 мм/с (18 м/мин) соответственно. Он может печатать на листах или заготовках толщиной до 15 мм и шириной до 1067 мм. Подача осуществляется вручную, а отпечатанные листы попадают в выходной лоток с ременным приводом.

Принтер поставляется с процессором Caldera RIP и контроллером печати GUI. Габариты: 1600×3600×2300 мм.

Источники: Konica Minolta, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4