101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board начинает проект развития фабрики по производству картона в Кеми

  • 11 февраля 2021 г.
  • 698
Metsa Board выделила средства на реализацию программы развития фабрики по производству мелованного и немелованного белого крафт-лайнера в Кеми (Финляндия).

Metsa Board KemiПроект предполагает строительство в Кеми нового завода по производству биопродуктов Metsa Fibre годовой мощностью 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год. Целлюлоза будет поставляться на европейский и азиатские рынки, а также использоваться для фабрики Metsa Board Kemi. Metsa Board и Metsa Fibre входят в состав Metsa Group, причём Metsa Board владеет 24,9% акций Metsa Fibre.

По словам производителя, общий объем инвестиций составит около 67 млн евро. Часть из них пойдёт на модернизацию и ликвидацию «узких мест» в линии по производству картона. В частности, в 2023 г. Metsa Board приобретёт у Metsa Fibre модернизированную линию по производству небеленой целлюлозы с производительностью примерно 180 тыс. т в год. В целом программа развития увеличит годовые мощности Metsa Board Kemi примерно на 40 тыс. т.

Кроме того, программа развития позволит сократить потребление фабрикой Kemi воды на 40%, а энергии – на 5% на тонну производимого картона. В целом Metsa Board стремится к 2030 г. снизить потребление воды на 30%, а энергии на 10% на тонну произведённого картона по сравнению с 2018 г.

Руководство Metsa Group рассчитывает, что годовой чистый профицит Metsa Board в производстве целлюлозы увеличится к 2023 г. примерно на 325 тыс. т с учётом её доли в новом заводе Metsa Fibre, передачи линии по производству небелёной целлюлозы в собственность Metsa Board и увеличения доли производства картона в потреблении целлюлозы.

Финансирование завода по производству биопродуктов Metsa Fibre осуществляется на заёмные средства и прибыль от операционной деятельности без участия Metsa Board.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FINAT: спрос на этикеточную продукцию остаётся высоким, но покупателям нужна устойчивость цепочки поставок

По данным Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки FINAT (Нидерланды), 83% владельцев брендов предполагают, что в 2021 г. объёмы закупок этикетки всех форматов увеличатся или останутся неизменными, несмотря на влияние пандемии коронавируса на цепочки поставок.

Xeikon выпустила вторую рулонную ЦПМ с тонером на базе технологии Sirius

Xeikon (Бельгия) дополнила модельный ряд ЦПМ второй рулонной тонерной моделью с сухим тонером на базе технологии Sirius для двусторонней печати за один проход.

Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 8