101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board начинает проект развития фабрики по производству картона в Кеми

  • 11 февраля 2021 г.
  • 2695
Metsa Board выделила средства на реализацию программы развития фабрики по производству мелованного и немелованного белого крафт-лайнера в Кеми (Финляндия).

Metsa Board KemiПроект предполагает строительство в Кеми нового завода по производству биопродуктов Metsa Fibre годовой мощностью 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год. Целлюлоза будет поставляться на европейский и азиатские рынки, а также использоваться для фабрики Metsa Board Kemi. Metsa Board и Metsa Fibre входят в состав Metsa Group, причём Metsa Board владеет 24,9% акций Metsa Fibre.

По словам производителя, общий объем инвестиций составит около 67 млн евро. Часть из них пойдёт на модернизацию и ликвидацию «узких мест» в линии по производству картона. В частности, в 2023 г. Metsa Board приобретёт у Metsa Fibre модернизированную линию по производству небеленой целлюлозы с производительностью примерно 180 тыс. т в год. В целом программа развития увеличит годовые мощности Metsa Board Kemi примерно на 40 тыс. т.

Кроме того, программа развития позволит сократить потребление фабрикой Kemi воды на 40%, а энергии – на 5% на тонну производимого картона. В целом Metsa Board стремится к 2030 г. снизить потребление воды на 30%, а энергии на 10% на тонну произведённого картона по сравнению с 2018 г.

Руководство Metsa Group рассчитывает, что годовой чистый профицит Metsa Board в производстве целлюлозы увеличится к 2023 г. примерно на 325 тыс. т с учётом её доли в новом заводе Metsa Fibre, передачи линии по производству небелёной целлюлозы в собственность Metsa Board и увеличения доли производства картона в потреблении целлюлозы.

Финансирование завода по производству биопродуктов Metsa Fibre осуществляется на заёмные средства и прибыль от операционной деятельности без участия Metsa Board.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.

«Ядовитая таблетка» от Sylvamo: Atlas Holdings скупает акции бывшего направления бумаги для письма и печати International Paper

Sylvamo приняла план по защите прав акционеров, после того как Atlas Holdings уведомила о сделке, которая даёт ей порядка 14% находящихся в обращении акций.

Вступило в силу Решение Совета ЕЭК, временно отменяющее ввозные пошлины примерно на 450 товарных позиций

Совет ЕЭК временно обнулил импортные пошлины на некоторые виды бумаги, картона и плёнок, используемых для упаковки продовольственных товаров, а также отдельные виды пряжи, тканей и красителей, предназначенных для производства продукции лёгкой промышленности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 5