101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mactac выпускает полуглянцевую «самоклейку» для струйной УФ-печати

  • 10 февраля 2021 г.
  • 1062
Mactac Performance Adhesives Group выпустила полуглянцевую самоклеящуюся бумагу UVS9002 для струйной УФ-печати.

Mactac UVS9002По словам производителя, она позволяет печатать без предварительного праймирования.

Блестящая белая полуглянцевая бумага UVS9002 входит в линейку Mactac MACjet и, помимо струйной УФ-печати, может использоваться на флексографских машинах. Она поставляется с термоплавким клеем Mactac 710VHP и суперкаландированным неотбелённым лайнером SCK толщиной 60 мкм. 

Производитель заявляет, что прочный клей 710VHP на резиновой основе обеспечивает отличную липкость и адгезию к различным материалам, включая полистирол, полипропилен, полиэтилен, бумагу и гофрокартон. Поэтому бумага UVS9002 подходит для этикетирования замороженных и влажных продуктов. Скорость наклеивания при этом выше, чем у любой другой самоклеящейся бумаги с резиновым клеем.

Новинка уже одобрена для струйных этикеточных ЦПМ Domino N610i, Epson Surepress UV L-6534VW, Screen True Press Jet L350 UV и Xeikon PX3000. Скоро к этому списку присоединятся и другие машины.

Источник: Mactac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ACTEGA повышает цены на водно-дисперсионные лаки

Производитель специальных покрытий, красок, клеёв и герметиков для полиграфической и упаковочной промышленности ACTEGA (Германия) повышает с 1 февраля 2022 г. цены на водно-дисперсионные лаки.

Конференция EFI Connect: инновации в области цифровой печати

На проходящей в очном формате с 17 по 21 января 22-й ежегодной конференции EFI Connect 2022 специалисты Electronics For Imaging (EFI) рассказали о самых современных инновациях в области цифровой печати.

Bobst представляет серию фальцевально-склеивающих машин Novafold

Bobst (Швейцария) разработала новую линейку фальцевально-склеивающих машин Novafold.

Фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT установлена в типографии «Телер» (Москва)

В декабре 2021 г. типография «Телер» (Москва) приобрела новую автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-566AKT.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28